https://tvernews.ru/news/251620

На ТЭЦ-3 пожарные по легенде тушили пожар в хранилище мазута

TIA, 03 Октября 2019, 14:44
, 0
<p></p>

На ТЭЦ-3 2 октября прошли масштабные учения по ликвидации пожара в хранилищах мазута. По легенде на территории ТЭЦ был совершен теракт – неизвестные проникли к резервуару с мазутом, взорвали его и подожгли топливо.

Виталий Романов, технический директор ТЭЦ рассказал, что задача учений осложняется пятью пострадавшими и задымлением близлежащей застройки. Цель учений – отработать навыки взаимодействия персонала "Тверской генерации" и МЧС по ликвидации подобных аварий:

- Мы отрабатываем допуск МЧС на ликвидацию пожаров на территории ТЭЦ и сбор нефтепродуктов. Основные задачи для ТЭЦ-3 сегодня – это эвакуация из зоны пожара, взаимодействие по линиям связи и вызов пожарных команд. Отдельно отмечу, что на работе ТЭЦ подобная диверсия скажется только снижением резервного топлива. При достаточном снабжении газом ТЭЦ городу такая ЧС угрожать никак не будет.

После вводной технического директора началась учебно-штабная тренировка. Начальник смены доложил, что на ТЭЦ авария – неизвестные взорвали резервуар с мазутом, пострадали пять человек.

В результате диверсии разлилось 2 000 кубов мазута на площади 250 квадратных метров.

При возникновении чрезвычайной ситуации любые проволочки могут привести к серьезным последствиям. Порядок действий персонала должен быть доведен до автоматизма: оповестить, организовать работу, при необходимости оказать первую доврачебную помощь пострадавшим. 

Пожарные и медики эвакуируют пострадавших. Машинами скорой помощи их отправляют в лечебные учреждения:

Параллельно пожарные машины подключают к источнику воды, готовятся группы для ликвидации возгорания на мазутохранилище и защиты соседних резервуаров:

Группа аварийно-спасательной службы локализирует место предполагаемого разлива мазута:

Александр Пухов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области рассказал, что предполагаемому пожару присвоен второй ранг сложности, в нем принимали участие все подразделения Твери.

- На учениях были задействованы 24 единицы техники. Это все группировки спасательных подразделений, пожарной охраны - всего 73 человека. Учения показали, что взаимодействие все служб четко организовано, чуть позже мы проведем более детальный разбор. Общая оценка – положительно.

Партнёрский материал

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх