https://tvernews.ru/news/251606

Тверская область рассчитывает получить федеральную поддержку на развитие профобразования

TIA, 01 Октября 2019, 20:22
, 1

1 октября на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрели вопросы, связанные с участием региона в реализации федерального проекта "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование", сообщает пресс-служба регионального правительства.

Тверская область на 2020 год подала заявки на получение федеральных грантов для создания в профессиональных образовательных учреждениях региона современной материально-технической базы в соответствии с международными стандартами.

В случае предоставления федерального гранта мастерские по направлению "Искусство, дизайн и сфера услуг" планируются к созданию в Тверском промышленно-экономическом колледже и Тверском технологическом колледже, по направлению "Сельское хозяйство" в Бежецком промышленно-экономическом колледже, по направлению "Обслуживание транспорта и логистика" в Западнодвинском технологическом колледже им. И.А. Ковалева. Объём средств на реализацию программы составит порядка 111,4 млн рублей. Предусмотрено софинансирование со стороны регионального бюджета.

Помимо этого участником конкурсного отбора на предоставление федеральной субсидии на 2020 год в рамках реализации национального проекта является Тверской колледж сервиса и туризма. В учреждении планируется создание 5 мастерских и учебных лабораторий по компетенциям чемпионата Worldskills - туризм, реклама, администрирование отеля, ресторанный сервис, организация экскурсионных услуг.

В 2019 году Тверская область также участвовала в конкурсном отборе. Поддержка федерального центра в размере 13,8 млн рублей была предоставлена Тверскому колледжу имени А.Н. Коняева на создание мастерской "Информационные технологии" и 7,9 млн рублей было направлено Тверскому педагогическому колледжу на создание мастерской "Социальная сфера". Общий объем финансирования двух проектов при участии регионального бюджета составил почти 26 млн рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:05 02 Октября 2019
    1 0
    "...туризм, реклама, администрирование отеля, ресторанный сервис, организация экскурсионных услуг..."
    Ёшкин кот! Одна обслуга. Производить похоже ничего не собираются? Одна половина управленцы, вторая - обслуга. Барин-батрак. Куда катимся? Крепостное право ещё в думу не внесли на рассмотрение?

вверх