https://tvernews.ru/news/251605

В Тверской области появилась премия имени архитектора Н.А. Львова

TIA, 01 Октября 2019, 19:49
, 2

В Тверской области учреждена премия губернатора имени архитектора Н.А. Львова. Награда в сфере архитектуры и градостроительства будет присуждаться начинающим и профессиональным архитекторам и дизайнерам. Решение принято 1 октября на заседании областного правительства.

Игорь Руденя отметил, что разработки победителей конкурса будут использоваться в пространственном развитии территории. В перспективе также могут появиться номинации, направленные на развитие городов региона – Ржева, Вышнего Волочка, Кимр, Бологое, Осташкова.

В 2019 году премия будет присуждаться в трех номинациях. Общий призовой фонд составит 300 тыс. рублей.

Первая номинация – "Тверь-Экспо", в рамках которой могут быть предложены сценарии развития территории для размещения в областной столице многофункционального центра с выставочными залами. Для участия в этой номинации приглашаются архитекторы и архитектурные бюро, профессиональные творческие коллективы.

Во второй номинации, "Вода – это жизнь", могут принять участие профессиональные архитекторы, дизайнеры и студенты. Перед номинантами поставлена задача по раскрытию рекреационного потенциала водных пространств населенного пункта, формированию комфортных условий для отдыха, творческой и деловой активности.

Номинация "Мой двор" направлена на выявление новых идей молодежи, направленных на развитие повседневных пространств. Претендовать на премию могут учащиеся школ, художественных училищ и студенты начальных курсов.

Конкурсные работы разместят на сайте Главархитектуры Тверской области, будет организовано интернет голосование. Кроме того, работы рассмотрят на региональном Градостроительном совете.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:39 01 Октября 2019
    2 0
    надо еще воплощенные бездарности отмечать.

  • 09:53 02 Октября 2019
    0 0
    Губернаторская премия - это, безусловно, здорово!
    Но может областное правительство обратит-таки внимание на пребывающее в руинах родовое имение выдающегося зодчего, которому "пространственное развитие территории" очень бы не помешало.

вверх