https://tvernews.ru/news/251535

Туристический ретро-поезд отмечает год со дня запуска в Тверской области

TIA, 28 Сентября 2019, 09:51
, 5

28 сентября в Тверской области отмечается год со дня запуска движения пригородного поезда на паровой тяге между Бологое и Осташковом, а также открытия туристического музейного комплекса на станции Куженкино.

Ретро-поезд - одно из значимых событий в сфере туриндустрии Тверской области, первое в новейшей истории России регулярное железнодорожное сообщение, где вагоны тянет за собой паровоз.

В честь этой даты организованы праздничные мероприятия. В 9.00 ретро-поезд отправился из Бологое до станции Куженкино, где в 10.10 запланирована торжественная часть праздника, а затем для гостей будет организована экскурсия в железнодорожный музей под открытым небом на станции Куженкино в Бологовском районе.

Ретро-поезд между Бологое и Осташковом начал курсировать в сентябре 2018 года. Туристов в путешествии сопровождают проводницы в форме, отшитой по эскизам костюмов XX века. Во время получасовой заправки паровоза водой для пассажиров и гостей организованы обзорные экскурсии по станции Куженкино Бологое-Полоцкой железной дороги. Станция Куженкино является исторической. Регулярное движение поездов мимо нее было открыто в 1907 году. Здесь сохранена атмосфера начала XX века: деревянный вокзал с рабочим кабинетом начальника станции, зал ожидания, кассы, багажное отделение и расписание следования поездов. Неподалеку располагается действующая водонапорная башня.

Время в пути составляет около трех часов. Каждую субботу ретро-поезд на паровой тяге отправляется из Бологое в 9:25 и прибывает в Осташков в 13:07. Время отправки обратно – в 15:07, прибытия – в 18:21. Билеты можно приобрести на станции Бологое. Расписание паровозов удобно для туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. На утреннем "Сапсане" они успеют приехать в Бологое, днем посетить музей, а вечером вернутся домой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:13 28 Сентября 2019
    3 0
    На праздник от тиа делегируется Водник! Пойдёт пешком, ждите его через месяц!

  • 12:44 28 Сентября 2019
    1 0
    Вот бы вместо Сапсанов пустить на главном ходу поезда под паровозом! Но жителям Твери, Лихославля, Спирово не так повезло как жителям Бологое, Фирово или Осташкова.

  • 15:51 28 Сентября 2019
    2 0
    Главный ход давно под контактной сетью, столбами, заборами, стеклянными небоскребами, "ПИДом", и прочими благами и "благами" цивилизации, паровозной романитки нет :( Была бы жива линия на В.Мох...

    • 22:23 28 Сентября 2019
      0 0
      С поездами на Васильевский Мох - к областному правительству. Был бы заказ, были бы и поезда.

  • 22:50 28 Сентября 2019
    0 0
    Заказ, увы, не помог бы - пути в основном разобраны, не дальше Доронинской в прошлом году что-то грузовое ещё ездило, сейчас вроде и этого нет...

вверх