https://tvernews.ru/news/251508

В Тверской области открылся новый детский сад

TIA, 27 Сентября 2019, 11:44
, 1

27 сентября, в День воспитателя и всех дошкольных работников, в Тверской области состоялось торжественное открытие нового детского сада в поселке Калашниково Лихославльского района, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

 "Сегодня в рамках национального проекта "Демография" в тверском регионе строятся современные детские сады, внедряются новые технологии и методики обучения и воспитания ребятишек", - сказал губернатор Игорь Руденя в поздравлении с Днем воспитателя и дошкольных работников.

2 сентября глава региона посещал новый детский сад в Калашниково, который готовился к открытию. 

"Этот проект мы планируем использовать далее при строительстве в тверском регионе детских садов", – сказал Игорь Руденя представителям СМИ по итогам поездки.

В новом детском саду оборудовано 5 групповых комнат, у каждой группы есть своя игровая площадка. Обустроены другие необходимые для комфортного пребывания детей помещения – раздевалки, санитарные комнаты, также есть логопедический кабинет. В учреждении есть группа, предназначенная для малышей от 2 месяцев, оборудованная пеленальным столиком, манежем, со специальными игрушками для малышей. 

Новый корпус входит в структуру действующего детского сада "Светлячок". Ввод здания позволил создать дополнительно 60 мест для детей до 3 лет. 
"Светлячок" – самый крупный детский сад в Лихославльском районе, его посещают более 200 воспитанников из Калашниково и близлежащих деревень Большое Плоское и Затулкино. До ввода в эксплуатацию нового здания учреждение располагалось в двух корпусах 1956 и 1968 годов постройки, в групповых помещениях которых не были предусмотрены отдельные комнаты для спален. Теперь условия пребывания детей  соответствуют всем современным требованиям.

Кроме того, благодаря вводу нового детского сада создано 15 новых рабочих мест. 
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:42 27 Сентября 2019
    0 3
    Девочкам-воспитателям! Внимательно смотрите за детьми на таких качелях. Цепи перекручиваются, когда дети начинают крутиться, а не качаться.
    Дети при раскачивании держатся за цепи, появляется угол и спина уходит назад - ребенок может свалиться. И каждый день проверяйте крепления цепей. У нас во дворе 2 качелей СКИЛ на жестком подвесе, просто чудесные, и одни московские - на цепях. Так вот последние очень проблемные. Хотели даже их ликвидировать, т.к. очень опасные. Цепи и рвались, и отцеплялось крепление (на фото не видно как у вас закреплены) и перекручивались.
    Это просто совет. Если что, виноваты всегда воспитатели.

вверх