https://tvernews.ru/news/251500

Следователи проводят проверку по факту травмирования ребенка на детской площадке

TIA, 26 Сентября 2019, 21:17
, 17
<p></p>

Как сообщает СУ СК по Тверской области, следователь Заволжского межрайонного следственного отдела Твери организовал проведение проверки по факту травмирования ребенка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ТИА ранее, ребенок разбил голову о торчащие камни на детской площадке. Отец пострадавшего малыша рассказал, что все произошло во дворе дома 10Б по улице Игоря Баталова. Мужчина обратился в управляющую компанию, но она никак не отреагировала.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 21:37 26 Сентября 2019
    7 0
    Когда я в первом классе зимой нае..улся с трёхметровой горки, чуть не сломав себе шею, а потом три месяца лежал на щите, у родителей и в мыслях не было бяжать в милицию с жалобой. Кстати, учился я лёжа, на дому, на "отлично". И не потому, что мне делали скидки на лежачесть. Время что ль было иное...Жестокое, суровое, голодное и холодное.)

    • 21:53 26 Сентября 2019
      9 0
      У нормальных людей и в наше время нет мыслей нестись в прокуратуру по причине ударения репы дитяти об землю. Такой императив возникает у людей глупых, алчных,избалованных.

    • 22:09 26 Сентября 2019
      4 0
      Я тоже в детском саду руку на прогулке вечерней сломала, спрыгнув с лесенки, когда увидела, что бабушка за мной идёт. Никаких претензий не предъявляли ни саду, ни производителю лесенки ))

    • 22:12 26 Сентября 2019
      6 0
      Лет 25 назад прочитал в прессе, что какой-то американский мальчик шесть раз на дню посещал Макдональдс и в итоге набрал вес более 150 кг. А родители мальчика подали в суд на вышеуказанную сеть быстрого питания.
      Мы с друзьями это обсуждали и смеялись: о Америка, о нравы! Кто же заставлял его стока есть???
      И вот, спустя четверть века у нас нечто похожее - чего ни случись, летят искать виноватых. Не винят только себя и свое чадо.

      • 22:30 26 Сентября 2019
        5 0
        Скоро повзрослевшие дети этих яжпапаш-яжмамаш начнут выставлять иски к винно-водочным компаниям за то, что спились, потребляя их продукцию...Или к медикам, за то, что те не объяснили им вред от курения.)

        • 22:37 26 Сентября 2019
          2 0
          Скажут, что на водочной этикетке не было предупреждения, поэтому думали, что полезно)

  • Rat
    22:20 26 Сентября 2019
    0 0
    Новости в сми они такие.
    Если выяснится что там реально болт торчал и пацана закрутило, никто не удивится.
    Ну не верю я что здоровый мужик в памяти и сознании налепит подобное обвинение.
    Что-то ведь было?
    NZ: Тем более что сам в детстве по ёлкам скакал.
    Папаша ребенка.

    • 08:50 27 Сентября 2019
      0 0
      Не верите? А вот как вам недавняя история: мужчина лет 30 ободрал руку в гараже о какую-то железяку. Ссадина на пальце размером примерно 5 мм. Пришел в приемное с мамой. Мама устроили истерику, почему я отказался делать рентген, ведь в рану могли попасть кусочки металла.

  • 23:34 26 Сентября 2019
    2 3
    Хоть и вспоминаем наше суровое детство, когда по своей вине дитё что-то повреждает себе... но в наше теперешнее время, когда в квитанциях появляются различные счета за всевозможные услуги видимые и невидимые, управляющая компания точно не из альтруизма поставила площадку, а за деньги родителей, в том числе родителей этого ребёнка. Так что люди вправе требовать не халатного отношения к работе. Если руки из жопы, а в голове у руководителей понос, то это не вина родителей травмированного ребёнка

    • 00:03 27 Сентября 2019
      6 0
      Вообще то ее воткнул туда застройщик. Причем не потому что сам так захотел, а потому что она должна быть по проекту (и по нормам). УК-шки ненавидят эти трэш-площадки - выкинуть нельзя, нормально обслуживать тоже (они установлены настолько фигово, что нужно все сносить и ставить заново - на это им денег никто не даст). Хуже новостроечных только площадки от кандидатов в депутаты, которые периодически ставят перед выборами.

    • 01:23 27 Сентября 2019
      2 0
      Любые работы на земельном участке МКД, в том числе строительство площадки, могут выполняться только по решению общего собрания собственников. УК не может ничего по своей инициативе вскопать, установить или разрушить. На все воля собственников. Или застройщика, который воткнул площадку, потому что её нарисовали в проекте.
      Для дальнейшего содержания площадки в надлежащем состоянии, собственники должны заключить возмездный договор, например с УК, в отношении данной площадки, и не забывать ежемесячно оплачивать услуги по содержанию площадки. Вносить плату, как вы понимаете, должны все собственники, независимо от того, пользуются они или их дети, внуки площадкой, или не пользуются. Плату вносить необходимо пропорционально площади жилого помещения. После первого же собрания по вопросу содержания площадки, оказывается, что она никому не нужна, "и вообще на нее из других домов ходят", и платить за неё никто не собирается. Демонтаж площадки производится аналогично - по решению общего собрания и за деньги собственников.

      • 09:14 27 Сентября 2019
        1 0
        Получается что застройщик никакой ответственности не несет и может площадку ставить любыми удобными методами. И если руководствоваться законами, то в выигрыше все кроме тех для кого эта площадка предназначена. К слову о том что виноват путин, то да, законы такие идут с верхушки. Пока совести нет, до тех пор будет виноват путин. Потому что нет совести сделать по-человечески. И видя эти дебильные законы продолжают ими руководствоваться. Нельзя просто взять и отремонтировать или выкинуть эту площадку, нет, надо сначала в законы поиграть, поприкрываться ими, авось кто другой отремонтирует. Застройщик поставил, приемщик принял, укашка обслуживает и никто никакой ответственности не несет. Только деньги радостно все собирают.

        • 10:06 27 Сентября 2019
          2 0
          Да.
          Добро пожаловать в реальность.

          • 13:27 27 Сентября 2019
            1 0
            Только никто не замечает что эта реальность, то бишь подчинение заведомо кривым законам рождает такие явления как например концлагеря. Мирный человек превращается в беспощадного убийцу. То что мы видим как повседневную реальность это будущие преступления. Надо быть людьми.

        • 10:43 27 Сентября 2019
          0 0
          У застройщика существует гарантийный период устранения недостатков, но обычно он в районе 3х месяцев. Почитайте договор купли-продажи.

  • 09:33 27 Сентября 2019
    0 0
    Этот папа в своем уме вести своего ребенка на такую площадку. На нее на фото смотреть страшно. Ребенок не сам туда пришел, его привел заботливый папа, которому безопасность ребенка по барабану. Он камни и все недоделки видел? Видел. Так чего теперь вопит. Ответ один компенсации хочет.

    • 10:01 27 Сентября 2019
      1 0
      Надеялся, что обойдётся!

вверх