https://tvernews.ru/news/251498

В Твери к отоплению начали подключать жилой фонд

TIA, 26 Сентября 2019, 19:02
, 5
<p></p>

Итоги подготовки к отопительному сезону и ход подключения тепла на социальных объектах города стали основными темами совещания, прошедшего в Администрации Твери.

Пуск отопления в учреждениях образования и здравоохранения в этом году начался 23 сентября. В первый же день тепло пришло примерно в половину подлежащих подключению зданий. По состоянию на 16 часов 26 сентября в школах и детских садах города основные работы по пуску тепла завершены. 

В единичных зданиях в настоящее время параметры теплоносителя ещё не доведены до нормативных. Это связано с ремонтными работами, проводимыми на сетях. Ресурсоснабжающей организации поставлена задача завершить ремонт всех объектов, связанных с теплоснабжением соцучреждений, до конца суток 26 сентября. Также проблемной точкой было Затверечье, а именно здания средней школы №31 и детского сада №20/1. Тепло туда поступает от котельной "ТКСМ-2", пуск которой по графику, первоначально представленному "Тверской генерацией", намечался на 30 сентября, но по требованию Администрации города был оперативно  скорректирован. Таким образом, в 14 часов 26 сентября котельная была запущена и начала подачу тепла в школу и детский сад.

26 сентября также начался пуск тепла в жилой фонд Твери. До 1 октября тепло должно поступить в 2900 домов города. По данным департамента ЖКХ и строительства администрации города, на сегодняшний день к приёму тепла готовы практически все объекты, однако есть ряд домов, где работы выполнены не в полном объёме. Перечень управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, которые допускают недочёты при подготовке зданий к ОЗП, год от года практически не меняется. Первый заместитель главы Администрации Твери Алексей Жучков в ходе совещания отметил, что муниципалитет в данной ситуации будет принимать все доступные меры:

– Информация о невыполнении УК, ТСЖ и ЖСК своих обязательств направлена в органы прокуратуры для проведения проверки. Кроме того, Администрация города будет в судебном порядке понуждать недобросовестные управляющие организации исполнять свои обязанности и готовить дома к осенне-зимнему периоду в соответствии со всеми нормами и требованиями. 

Что касается ремонта муниципальных разводящих сетей в микрорайоне "Южный", то, как и было заявлено ранее, до конца дня 25 сентября были завершены монтажные работы трубопроводов на объектах. По состоянию на 26 сентября все сети, на которых велись работы, готовы к приему теплоносителя. Подрядчик продолжает работы по тепловой изоляции сетей, а также производит восстановление благоустройства в местах разрытий. 

В соответствии с утверждённым графиком, тепло в домах микрорайона "Южный" должны начать подключать 30 сентября. 

С графиком подключения отопления можно ознакомиться здесь

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:32 26 Сентября 2019
    1 0
    "...По состоянию на 26 сентября все сети, на которых велись работы, готовы к приему теплоносителя..."
    Вранье. 26 сентября вечер - Гусева, 9, Гусева, 7 - полным ходом идет замена труб. Кстати, ДС на этой же ветке висит.

    • 20:11 26 Сентября 2019
      5 0
      Не надо менять? Вы хотите, чтобы зимой в -20 рвануло?

      • 08:04 27 Сентября 2019
        1 0
        Надо, конечно.
        Но хотелось бы поинтересоваться, а нахрена летом отключали воду, если ничего не делали?

  • 19:39 26 Сентября 2019
    0 0
    Не дожидаясь предостережений прокуратуры и судебных исков аналогичного содержания, УК/ТСЖ нужно повсеместно провести собрания об утверждении экономически обоснованного тарифа на содержание жилого помещения (содержание и управление общим имуществом, текущий ремонт) с учётом всех требований законодательства и местечковых хотелок.
    А если собственники откажутся его принять, то обращаться в суд с иском о понуждении Администрации установить этот тариф.


  • 10:47 27 Сентября 2019
    0 0
    Интересная новость. А вот люди приближенные к теплосетям говорят, что в Юности (во всей или нет не сказали) отопления раньше вторника ждать не стоит.

вверх