https://tvernews.ru/news/251489

В Тверской области собаку лечили от отравления, а она оказалась бешеной

TIA, 26 Сентября 2019, 16:11
, 1

Собака принадлежала жителю деревни Андрейцево Конаковского района . Как сообщает "Государственная инспекция по ветеринарии", согласно сопроводительным документам к материалу домашний питомец с 16 сентября проходил курс лечения. 

Псу был поставлен диагноз - отравление. Но чуть позже выяснилось, что вылечить домашнее животное было просто невозможно. Собака умерла от бешенства.

На неделе это второй случай регистрации бешенства у собак. Ранее вирус смертельного заболевания был выявлен в материале от животного, отловленного на территории Калязина.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:38 26 Сентября 2019
    2 0
    Взяла отсюда - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7033&page=90
    Думаю, что про этот случай.

    Бешенство
    Вот снова обращаюсь к владельцам домашних животных.
    Не вакцинируя их в срок, не выкладывая полную информацию у врача на приеме, Вы подвергаете опасности жизнЬ ни только свою, но Ваших близких и тех, кто пытается Вам помочь....
    В понедельник, 16 сентября, из за Волги в Конаково был доставлен щенок в состоянии "почти труп".
    Со слов владельца: вакцинирован, наверное наелся костей. Вет.врач на приеме, пытаясь спасти жизнь щенку делала все возможное, в том числе, вычищала из глотки застрявшую там траву.... Немного стабилизировав ситуацию, щенок поехал в дом не к хозяевам, а к доброму соседу, который его пытался кормить бульоном....
    На следующий день, щенок был у другого врача, капался, но находился в полукоматозном состоянии. Второй врач обратила внимание, что при движении лап, моргании и даже поднятии головы, нижняя челюсть неподвижна и нет попыток сглотнуть или шевельнуть языком.
    Опять прозвучал вопрос про вакцинацию, звонок хозяину - сделана.
    Врач попросила соседа не пропадать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ и не лезть к щенку в рот ни при каких обстоятельствах..... Максимально избегать возможного укуса.
    Больше щенка не видели....
    Стали искать хозяина и .....
    Оказывается, щенок был вакцинирован, однократно, после контакта с лисой, которая его укусила......
    Информация вынута почти через неделю после контакта с ветврачом и соседом. Заболевающий щенок общался с детьми....
    Времени упущено очень много.
    Еще его труп не выкопали и не отправили на экспертизу..... которая из за разложения уже может быть не достоверна((

    И это собака, у которой можно увидеть клинические признаки бешенства....., а кошки.... они вообще болеют бешенством практически бессимптомно.

    Любите тех, за кого отвечаете, любите себя, своих близких и тех, кто хочет Вам помочь. Прививайте своих животных вовремя! Рассказывайте ВСЮ информацию на приеме, а не только то, что ВАМ кажется существенно. Цена ВАШЕГО МОЛЧАНИЯ - ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ.

вверх