https://tvernews.ru/news/251487

В Тверской области задержали подозреваемых в убийстве депутата и её семьи

TIA, 26 Сентября 2019, 15:00
, 0

26 сентября правоохранительные органы рассказали об операции по задержанию восьмерых человек, которых подозревают в убийстве в 2012 году депутата Законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи (мужа, сына и сестры).

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, на днях полицейские совместно со следователями СК РФ вышли на след предполагаемых исполнителей резонансного убийства. Мероприятия по задержанию фигурантов были проведены в Тверской, Псковской, Рязанской и Московской областях.
 
Все они в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 и 4 ст. 210 УК РФ (преступное сообщество) и ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), а также ряде иных тяжких и особо тяжких преступных деяний. 

По версии следствия, Олег Медведев (до изменения фамилии – Шишканов) не позднее 2010 года создал преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Участники преступной организации, чьи роли были четко определены, занимались убийствами, вымогательствами, причинением вреда здоровью, незаконным хранением огнестрельного оружия и боеприпасов. Руководство структурными подразделениями преступного сообщества Медведев возложил на  приближенных ему лиц, в числе которых были Дмитрий Гусев, Эдуард Харьков и другие.

Созданное преступное сообщество к 2010 году с его уровнем организации, численным составом и материально-технической оснащённостью позволили Медведеву установить криминальный контроль на территории Раменского района Московской области. В числе совершенных соучастниками наиболее тяжких преступлений:  убийство в 2012 году генерального директора ЗАО "Племзавод Раменское" и трех её родственников за отказ передать земельные участки.

Нападение в 2014 году на предпринимателя, отказавшегося передавать часть прибыли от незаконной предпринимательской деятельности, в результате которого мужчина скончался. В 2015 году было совершено покушение на убийство мужчины и другие преступления.  

Противоправная деятельность указанных лиц была пресечена в ходе совместных мероприятий сотрудников СК России и оперативных подразделений МВД и ФСБ России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх