https://tvernews.ru/news/251480

В Твери женщина получила судимость за насилие над квартиросъемщицей

TIA, 26 Сентября 2019, 12:41
, 3

В Московском районном суде вынесен обвинительный приговор по обвинению жительницы Твери в похищении паспорта, а также совершении самоуправства с применением насилия.

Как следует из дела, женщина вместе со своим мужем, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, пришли в свою квартиру на проспекте Победы. Здесь одну из комнат они сдавали в наем потерпевшей. Супруги встретили последнюю и потребовали погасить долг за комнату. Девушка пояснила, что хочет выехать из комнаты и выплатить долг не может, так как у нее нет денег.  

Тогда подсудимая попросила мужа держать квартиросъемщицу. А сама забрала из кармана надетой на потерпевшую куртки сотовый телефон. Сорвала с неё сумку, порвав ручку, забрала паспорт, а также карточку ПАО "Сбербанк России" и позолоченные серьги. 

Общий ущерб составил 10 856 рублей. 

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.        

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:00 26 Сентября 2019
    4 0
    Я не юрЫст. Но открытое похищение имущества, да с применением силы-это не грабеж ли?

    • 14:32 26 Сентября 2019
      2 1
      Ты точно не юрыст!))Написано же,что муж держал девку,а он помер.Да и бабаньке урок,будет знать как проституткам квартиры сдавать.)

    • 14:46 26 Сентября 2019
      0 1
      Они хотели свое забрать, а не чужое, вот только с пачпортом переборщили - за это отдельная статейка имеется в ук. Если б на паспорт не забрали, то наверное и дела никакого не было бы.

вверх