https://tvernews.ru/news/251476

Тверской автоцентр отметил 25-летие легендарной "ГАЗели"

TIA, 26 Сентября 2019, 10:48
, 0
<p></p>

Празднование 25-летия серийного производства легендарной "Газели" состоялось в "Автоцентре ГАЗ Тверской", который является официальным дилером "Горьковского автозавода" по продаже автомобилей в Твери и области.

За четверть века было выпущено более двух миллионов среднетоннажников и микроавтобусов этой марки. С начала продаж до сегодняшнего дня эти машины остаются безусловным лидером в своём классе.

"Появление семейства среднетоннажников и микроавтобусов "Газель" в июле 1994 года стало самым настоящем прорывом в отечественном автопроме. Ведь тогда практически не было малотоннажных грузовиков, кроме "УАЗа". Но объёма выпуска "буханок" и "головастиков" для большой страны было недостаточно. На помощь пришла "Газель". Эта машина распространилась по стране с поразительной быстротой, - говорит руководитель отдела продаж тверского "Автоцентра ГАЗ" Юрий Орлов. - Сейчас существует более 150 стандартных модификаций "Газели". Также имеются машины с различными доработками. Ведь "Газель" можно сделать под любые транспортные задачи, любые требования клиентов. В стране существуют единичные экземпляры. Основные модели, которые существуют на рынке, это "ГАЗель Бизнес ", "ГАЗель Next" и "Газон". Во всех своих сегментов они занимают очень сильную позицию. Очень много компаний к ним проявляет большой интерес, являются поклонниками бренда".

Многие, не задумываясь, берут "Газель" для бизнеса. В сравнении с аналогами-иномарками запчасти находятся в свободной продаже, не нужно ждать доставки. Сюда же можно отнести наличие дилерской сети и сервиса в любой точке России и в странах СНГ. "Газель" приспособлена к российским дорогам. У неё простая, легко дорабатываемая подвеска. Для управления не нужны права категории "С" – достаточно категории "В", кроме микроавтобуса.

"История "ГАЗ" начинается с легендарной "Полуторки". "ГАЗ АА" увидел свет в 1932 году, эта машина прошла всю войну. Её заправляли печным топливом. Грузоподъёмность машины была полторы тонны, отсюда и название. "Полуторка" была основным автомобилем на перевозках по Дороге жизни во время блокады Ленинграда. Водители рассказывали, когда грузовики проваливались под лёд, длительное время из-под воды светили фары. Интересная история связана с легендарным автомобилем "Победа". Изначально её собирались назвать "Родина". Когда машину довели до ума и представили Иосифу Сталину, он спросил конструкторов: "А почём вы планируете продавать "Родину"?" После этого название автомобиля поменяли на "Победу", - рассказывает руководитель отдела продаж тверского "Автоцентра ГАЗ" Юрий Орлов.

Во время развлекательной программы, которая прошла в "Автоцентре ГАЗ Тверской", перед гостями выступили участницы творческих коллективов. Посетители приняли участие в розыгрыше призов.

Двери Автоцентра ГАЗ Тверской открыты для посетителей ежедневно 9:00 до 19:00

Адрес: г. Тверь, Большие перемерки д.17

Тел. 8(4822) 63-03-63

Партнеский материал

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх