https://tvernews.ru/news/251460

В Тверской области завершаются работы на региональных дорогах, которые ремонтируют по национальному проекту

TIA, 25 Сентября 2019, 14:03
, 0

25 сентября представители правительства Тверской области приняли участие в заседании проектного комитета по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", которое в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов. В ходе селекторного совещания обсуждался ход реализации национального проекта в регионах и завершение ремонтных работ на дорожных объектах.

- Приведение в нормативное состояние дорожной сети является одним из стратегических приоритетов в развитии Тверской области. От этого во многом зависит инвестиционный климат. Чем лучше наши дороги, тем сильнее наша экономика, – считает Губернатор Игорь Руденя.

По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году в Верхневолжье в план ремонта было включено 104 км трасс регионального значения. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,2 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. Уже введён в эксплуатацию участок автодороги Красномайский – Фирово протяжённостью 24 км. Завершаются работы и на других дорожных объектах – это участки трасс Торжок – Осташков, Осташков – Селижарово – Ржев и Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна.

В Твери в программу дорожных работ в рамках национального проекта в 2019 году вошло порядка 30 объектов, в том числе дополнительно 10 позиций за счет экономии, сложившейся по итогам конкурсных процедур. В областном центре по национальному проекту в этом году ремонтируется около 35 км улично-дорожной сети. На это заложено 840 млн рублей федеральных и областных средств.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх