https://tvernews.ru/news/251415

Качество питьевой воды не соответствует требованиям: прокуратура проверяет водоснабжение в Тверской области

TIA, 23 Сентября 2019, 18:56
, 3
<p></p>

Пресс-служба прокуратуры Тверской области сообщает сразу о двух выявленных нарушениях связанных с водоснабжением населения. В Бежецком районе предприятие поставляет воду не соответствующую установленным требованиям, в Сонковском – не контролируют качество питьевой воды исследованиями.

МУП "Лаптиха-Сервис" Бежецкая межрайонная прокуратура вынудила разработать план мероприятий по приведению качества питьевой воды, поставляемой населению, к нормам. Такой план позволит сельскому поселению организовать разработку инвестиционной программы. 

Нарушения в качестве питьевой воды ранее выявили специалисты территориального Управления Роспотребнадзора. Они направили в администрацию Лаптихинского сельского поселения соответствующее уведомление. 

Большие претензии к качеству питьевой воды и в Сонковском районе в деревнях Константиново и Григорково.  Там воду населению подают из артезианских скважин.

Однако, санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии скважин санитарным правилам и условиям безопасности для населения нет, также нет журнала аварийных ситуаций, соответственно и данные об авариях не передаются в Роспотребнадзор, лабораторные исследования проводятся не в полном объёме, ответственное лицо работает без медосмотра.

По факту нарушений в отношении главы администрации возбудили дело об административном правонарушении, и, после его рассмотрения, оштрафовали на 2000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:17 23 Сентября 2019
    6 0
    Главу администрации оштрафовали на 2000 рублей. Аж на 2000 рублей, Карл!!!

  • RVS
    19:59 23 Сентября 2019
    4 0
    А где она соответствует?Кловуны.

вверх