27 Февраля 24, 22:00
Новости, Общество
23 Сентября 2019, 14:30

В Тверской области спасли аиста со сломанным крылом

Беда с аистом в Лихославльском районе приключилась в конце мая. В селе Селищи, на территории пилорамы, где располагается аистиное гнездо, неподалёку от гнезда нашли убитую аистиху, а 27 мая - в поле обнаружили взрослого самца с открытым переломом крыла. В птицу скорее всего стреляли, пишет Дом Белого Аиста.

Аиста спасли благодаря Светлане Макаровой. Птицу отловили местные жители, передали инспектору из Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, который отвёз его в государственную ветлечебницу города Белый. 

Бельские ветеринары прооперировали и выходили аиста, он прожил у них на реабилитации всё лето. В сентябре аиста доставили в Псковскую область, в аистиный центр Дом белого аиста. 

Спасительница Светлана назвала аиста Жасмин.

- Это крупный и довольно серьёзный самец. Едва пришёл в себя после долгой дороги - построил всех аистов в вольере, показал, что он лидер. Похоже, что даже наши взрослые старожилы его побаиваются. Будем надеяться, что со временем его характер станет мягче, - пишут сотрудники аистиного центра. - Хотелось бы, чтобы природоохранные ведомства Тверской области обратили внимание на аистиное гнездо в Селищах. Всё-таки в Тверской области белый аист находится в региональной Красной книге, а значит - под защитой государства. Надеемся, что таких печальных историй в Селищах больше не будет....

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх