https://tvernews.ru/news/251399

В Селижарово малыши на спортивном празднике сдали нормы ГТО

TIA, 23 Сентября 2019, 12:25
, 2
<p></p>

Спортивный праздник "Крошка-ГТОшка" прошёл в Селижарово Тверской области 17 сентября. В нём приняли участие воспитанники детских садов посёлка. По задумке организаторов, дети должны были только попробовать свои силы в сдаче нормативов ГТО первой ступени. Однако некоторые малыши совершенно заслуженно получили серебряные и бронзовые значки.

23 воспитанника детских садов вместе с родителями и воспитателями собрались в танцевальном зале районного Дома культуры. Там для них организовали спортивный праздник "Крошка-ГТОшка". Сначала дети приняли участие в разминке, которую провели в игровой форме, а затем выполнили четыре упражнения: поднимание туловища из положения лёжа, наклоны вперёд, челночный бег и прыжки в длину с места.

- 1 ступень ГТО - это возраст от 6 до 8 лет. Ребята пробовали сдать нормы в первый раз, и мы не рассчитывали на какие-то результаты. Задача была рассказать и показать малышам и их родителям, как это происходит, и увлечь их. Тем не менее, семь малышей уверенно заслужили серебряные значки, трое – бронзовые. Мы приняли эти зачёты, - рассказывает руководитель отдела по физической культуре и спорту администрации Селижаровского района Марина Белоусова.

По её словам, в посёлке такие соревнования для детей проходили в первый раз, и они получили хооший отклик. Родители очень переживали за ребят, поддерживали их, а малыши, хотя сначала робели, потом увлеклись и захотели достичь лучших результатов. Всем собравшимся рассказали, что нужно сделать, чтобы сдать нормы ГТО, где и как зарегистрироваться, как подготовиться.

- Детки подходили и просили провести еще такой праздник. Говорили: "Мы можем лучше!". И родители заинтересовались. Они узнавали не только, как детям сдать нормативы, но и сами захотели получить значок, - говорит Марина Белоусова.

В этот раз никто из участников спортивного праздника не сдал зачёт на золотой значок ГТО, хотя некоторые ребята отдельные упражнения выполняли на "золото", но не дотягивали по другим. Организаторы убеждены, что в следующий раз результаты будут намного выше.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:13 23 Сентября 2019
    1 0
    Когда то я на 19 см мог наклон вперед сделать (как на фото), а теперь бахилы в больнице ели надеваю.

  • 15:36 23 Сентября 2019
    0 0
    В СелижаровЕ, а не -во.

вверх