https://tvernews.ru/news/251398

Водители Тверской области заплатят больше миллиарда транспортного налога

TIA, 23 Сентября 2019, 11:09
, 9

В этом году жителям Тверской области до 2 декабря необходимо уплатить в бюджет более 2,3 миллиарда рублей имущественных налогов. Более половины этой суммы приходится на транспортный налог - 1,1 млрд руб., земельный – 713 миллионов и налог на имущество физических лиц – 457 миллионов, сообщает пресс-служба УФНС России по Тверской области. 

В то же время, напомним, по рейтингу PricewaterhouseCoopers Тверская область - аутсайдер эффективности налоговой политики. 

Уведомления направлены по почте заказными письмами. Гражданам, получившим доступ к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", бумажные уведомления на уплату личных налогов не направляются, вся информация отражена в данном сервисе. Исключение составляют налогоплательщики, представившие в налоговые органы уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления. Для получения почтового заказного уведомления необходимо обратиться в отделение "Почта России" по месту жительства. Получить уведомление можно и путем личного обращения в налоговую инспекцию.

Неполучение налогового уведомление не освобождает налогоплательщика от обязанности уплаты налогов, как сообщают налоговики. 

С этого года изменилась форма налогового уведомления. Отдельный платежный документ больше не направляется, так как информация о реквизитах для оплаты начисленных налогов содержится в самом уведомлении.

Произвести оплату можно в любом отделении банка или отделении почтовой связи через оператора или платёжный терминал по любому из следующих реквизитов: QR – код для оплаты, индекс документа, банковские реквизиты.

Оплатить налоги в режиме "онлайн" можно через сервис сайта ФНС России "Уплата налогов и пошлин" и через портал Государственных услуг Российской Федерации, сообщает УФНС по Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 11:43 23 Сентября 2019
    8 0
    Видите, коллега Водник, кто те пчёлы, чей мёд вы едите!

    • Alx
      13:53 23 Сентября 2019
      4 0
      Основной мед - это НДФЛ, его поступит раз в 20 больше, чем транспортного налога.

      • 14:34 23 Сентября 2019
        0 0
        Как уже заметили ниже, есть еще и акцизы в топливе, которых собирают кратно больше.
        А мёд в данном случае - это желание Водника гулять по широким тротуарам, кататься на велосипеде по отличным дорогам. Вот только все это благолепие оплачивается как раз из карманов ненавистных жестнщиков теми самыми транспортными налогами и топливными акцизами.
        Не было бы этих сборов, гулял бы Водник по колено в дерьме. Пешику ведь дороги не нужно, он и так пройти может. Поэтому никто бы на это деньги не выделял.

  • 12:45 23 Сентября 2019
    0 0
    Пресс-служба УФНС не умеет поделить 2,3 миллиарда пополам ((
    У них получилось, что 1,1 миллиарда - это "более"...
    Написали б, что "около" - было б точнее.

  • 12:49 23 Сентября 2019
    2 0
    Ну теперь все дороги заделают

  • 14:05 23 Сентября 2019
    3 0
    Гордится двойным налогообложением это очень сомнительное достижение. Высшими должностными лицами страны неоднократно заявлялось, что транспортный налог будет заменён акцизом. На данный момент все обладатели автомобилей продолжают платить и акциз (заложен в цену бензина), и транспортный налог.

    Хотя вот курский губернатор выдвинул инициативу об отмене транспортного налога: "... для справедливости достаточно будет акцизного сбора на топливо. Данная инициатива поддержана коллегами-губернаторами и федеральными законодателями".

  • 14:09 23 Сентября 2019
    2 0
    Неофициально планируемую отмену транспортного налога объясняют практической невозможностью собрать его в отдельных регионах России. В отличии от "специфических республик" в Тверской области с собираемостью этого налога проблем нет - население послушное.

  • 17:45 23 Сентября 2019
    2 0
    ... который включен в стоимость топлива

  • 10:49 24 Сентября 2019
    0 0
    Процитирую: "Плачу налоги, где дороги?!"

вверх