https://tvernews.ru/news/251381

Тверская полиция заявила о новых видах мошенничества с кешбэками

TIA, 22 Сентября 2019, 12:55
, 3
<p></p>

Умелые мошенники, идя в ногу со временем, придумывают всё новые способы получения необходимой им информации, сообщает УМВД по Тверской области. 

Так например, вам поступает звонок от якобы сотрудника банка, который поясняет, что у вас накопился кешбэк-бонус в виде крупной суммы и для ее зачисления на карту, вам необходимо продиктовать все реквизиты банковской карты, включая срок действия и CVC – код, а также поступивший на номер телефона SMS – код. В дальнейшем вам приходят уведомления о списании денежных средств с вашей банковской карты.

Полиция рекомендует гражданам быть предельно внимательными и бдительными! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте третьим лицам защитный трехзначный код (CVC – код), который расположен на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды приходящие вам в SMS – сообщениях, даже сотрудникам банка.

О любых фактах обмана незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел. Даже если Вы сами не поддались на уловки злоумышленников, переданная вами информация может помочь избежать беды другим, пишет пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:13 22 Сентября 2019
    3 1
    не знаю, мне никто не звонил. А баллы с пятерочной карты, где-то в тольятти списали без моего ведома. Так что товарищи на карте от пятерочки баллы не копите, их обналичивают и без вашего ведома. Пятерка их вам возвращать не будет.

    • 15:52 22 Сентября 2019
      2 0
      Зачем копить эти баллы, на них же проценты не начисляются. Списывай при следующей покупке, хоть рубль.

  • 17:30 22 Сентября 2019
    1 0
    А я думаю, чё за хрень, СМС от пятерочки ежедневные с кодом подтверждения.

вверх