https://tvernews.ru/news/251372

Мужчина по поддельному нотариальному свидетельству получил в наследство почти 3 млн рублей от умершей бабушки

TIA, 21 Сентября 2019, 19:34
, 2
<p></p>

В Твери вынесен приговор мужчине, который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Преступление произошло в Твери. Как сообщает суд, с 11 января 2016 года по 15 января 2019 года мужчина разработал план, согласно которому он захотел присвоить себе круглую сумму денег, правообладателем которых в соответствии со ст. 1151 Гражданского Кодекса РФ, является Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом Тверской области, находящихся на расчетных счетах, открытых  пожилой женщиной в отделениях ПАО "Сбербанк России".

Подсудимый и неустановленное лицо распределили между собой преступные роли, согласно которым последнему отводилась роль приобретения поддельного нотариального свидетельства о праве на наследство по закону, в котором наследником имущества умершей пенсионерки подсудимый был указан в качестве ее внука.

Получив поддельные документы на руки, в январе этого года мужчина приехал в Тверь и снял с расчетных счетов умершей пожилой женщины 2 647 728 рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Однако мошенничество было раскрыто. Все деньги преступник вернул в банк. Однако совершенные ранее его действия попали под уголовную ответственность. 

В судебном заседании мужчина вину свою признал, раскаялся. Суд учел все обстоятельства и назначил мошеннику наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • Rat
    10:55 22 Сентября 2019
    0 1
    Так внук он или не внук?
    Если внук, то какого этого сбербанк является распорядителем?
    Пусть даже он поддельную бумагу принес?
    Это стандартная практика, по умершему родственникам не сообщают информацию о деньгах на счете, спустя пол года за истечением срока востребования деньги остаются у институтов власти, остатки накопления по пенсиям - это стандарт.

  • 12:44 22 Сентября 2019
    1 0
    Откуда инфо у "внука"? Кто это "неустановленное лицо" ? ,которому так легко получилось заполучить поддельную доверенность ??? Связку- преступник и нотариус никто не хочет рассмотреть ???

вверх