https://tvernews.ru/news/251364

В Тверской области выросло количество "невыездных" должников

TIA, 21 Сентября 2019, 11:52
, 2

В Тверской области продолжает расти число граждан, в отношении которых приняты ограничительные меры - временный запрет на выезд за пределы Российской Федерации, в рамках возбужденных исполнительных производств. На сегодняшний день 150 млн. рублей по различным видам задолженности уже оплачено жителями  региона  при применении ограничения в праве провести отпуск или командировку за рубежом, сообщает УФССП по Тверской области.

В этом году судебные приставы вынесли более 28 тысяч постановлений, запрещающих должникам покидать страну до полного погашения долгов. При этом за аналогичный период 2018 года таких постановлений было вынесено на 6 тысяч меньше.

Напомним, что такой запрет предусмотрен для граждан, у которых долги по исполнительным производствам превышают 30 тысяч рублей. Исключение составляют должники по алиментам, а также лица, обязанные по решению суда возместить вред, причиненный здоровью, или ущерб (моральный вред), причиненный преступлением. В этих случаях достаточно неоплаченной суммы долга более 10 тысяч рублей.

Чтобы не оказаться в списке "невыездных" и не испортить себе и своим близким, коллегам поездку, необходимые меры нужно принять заблаговременно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:53 21 Сентября 2019
    4 0
    Скоро все невыездные будем. Как при СССР.

  • 17:57 21 Сентября 2019
    3 1
    А как обстоит дело с гражданами желающими посетить страну и задолжавшими нашему государству?
    Или всех кто должен впускают в Россию свободно?

вверх