https://tvernews.ru/news/251356

Житель Твери несколько лет избивал и истязал свою мать-инвалида

TIA, 20 Сентября 2019, 18:56
, 3
<p></p>

Как установил Пролетарский районный суд Твери, мужчина с августа 2016 по середину мая 2019 года систематически избивал свою мать и угрожал ей убийством. У женщины инвалидность 3 группы, она беспомощна и находилась в зависимости от сына.

Престарелая мать, за которой сын должен был ухаживать, регулярно получала от него побои. Выйти из квартиры, купить продукты и лекарства она не могла, как не могла и сопротивляться, сообщают в пресс-службе суда. На заседании доказали семь эпизодов избиения, последний закончился тем, что сын кинул в мать чайник с кипятком, и она получила ожоги.

Также он угрожал ей убийством, матерился и замахивался табуреткой. Беспомощная женщина была убеждена, что он выполнит свою угрозу.

 - По состоянию здоровья и в силу престарелого возраста, отсутствия возможности обратиться за помощью к другим лицам не могла оказать П. сопротивление и принять меры, поясняют в пресс-службе.

Суд приговорил мужчину 4 годам и двум месяцам лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Подсудимый на судебном заседании свою вину в совершении преступлений признал полностью. Это и то, что у мужчины есть малолетний ребёнок, суд отнёс к смягчающим обстоятельствам.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:56 20 Сентября 2019
    4 0
    Ну что за тварь, это же Мать...

  • 22:29 20 Сентября 2019
    2 0
    Если есть ребенок, то есть и жена. Что делала она?

  • 05:35 21 Сентября 2019
    3 2
    Кто знает, может там у бабки с башкой не в порядке, есть и такие, что в ответ на помощь родственников, вопят благим матом, угрожают расправой и клевещут... Я не про этот конкретный случай, а так, вспомнилось.

вверх