https://tvernews.ru/news/251320

В Твери открылся цех горячего цинкования российско-итальянской компании "ДКС": объем инвестиций – более 770 млн рублей

TIA, 19 Сентября 2019, 16:26
, 12

19 сентября губернатор Игорь Руденя принял участие в открытии в Твери современного цеха горячего цинкования российско-итальянской компании "Диэлектрические кабельные системы". В церемонии также участвовали заместитель Главы представительства посольства Италии в Москве Гуидо Де Санктис, генеральный директор АО "ДКС" Дмитрий Колпашников, член Совета директоров "ДКС" Сандро Бергамо. Объем инвестиций в новый проект АО "ДКС" – более 770 млн рублей.

- Открытие нового производства – большой вклад в российскую и региональную экономику. Сегодня на тверской земле реализуются задачи, которые поставил Президент России Владимир Путин, по увеличению экспорта несырьевой продукции. Они реализуются  благодаря вашему труду, воплощению идей руководства компании, которые делают наше будущее. Среди проектов с участием вашего предприятия – Московский Кремль, космодромы, газопроводы. Желаю, чтобы эти строчки дополнялись международными объектами. И за пределами России компанию знали как крупного и надежного производителя и поставщика, – сказал Игорь Руденя.

Гуидо Де Санктис приветствовал участников от имени посла Италии в России Паскуале К. Терраччано.

- Сегодняшнее событие – чрезвычайно важный этап в развитии экономического сотрудничества между Италией и Россией. Все, что мы видим сегодня – результат усилий многих людей, итог общего упорного труда, - подчеркнул заместитель Главы представительства посольства Италии.

Сандро Бергамо отметил, что предприятие вышло на уровень крупнейших  игроков европейского континента: "С открытием нового цеха "ДКС" может открыто соревноваться с компаниями, у которых за плечами более чем 100-летняя история. А "ДКС" достигла этого за два десятилетия".

Дмитрий Колпашников рассказал, что идея реализации проекта по открытию нового цеха возникла 10 лет назад.

- Три года назад мы подошли к его практическому осуществлению. Изучили новейшие технологии, подняли уровень квалификации персонала. Цех горячего цинкования построен в Верхневолжье – экологически чистой территории, где рождаются великие русские реки.  При реализации проекта учтены все нормативы и стандарты, – сказал генеральный директор "ДКС".

Мощность цеха горячего цинкования АО "ДКС" – 54 тыс. тонн оцинкованного металла в год. Горячее цинкование представляет собой максимальную эволюцию защитных систем изделий из стали, обеспечивает высокую коррозионную устойчивость. Во время горячего цинкования сталь полностью погружается в расплавленный цинк, который покрывает все поверхности детали, включая внутренние части.

Сейчас в нашей стране работает около 20 предприятий горячего цинкования. Это востребованное и перспективное направление промышленности. В Европе около 90% строительных конструкций защищено от коррозии цинком, в городской инфраструктуре, железнодорожном и дорожном строительстве эта цифра достигает 100%.

Игорь Руденя и почетные гости также побывали в цехе "ДКС" по выпуску низковольтного оборудования металлических и пластиковых корпусов, площадке по производству металлических шкафов, предназначенных для размещения и защиты электротехнических компонентов, посетили складской комплекс.

На производствах "ДКС" в Твери трудятся 2000 человек. Благодаря открытию нового цеха дополнительно создано более 50 рабочих мест. Реализуются новые инвестпроекты по строительству презентационно-выставочного комплекса и складского помещения, производств полиамидных держателей, труб из ПВХ, ПНД и металлорукавов. В прошлом году от предприятий "ДКС" в Твери поступило в консолидированный бюджет региона 747 млн рублей.

Компании оказывается государственная поддержка. В 2019 году региональный и федеральный Фонды развития промышленности одобрили совместный заем на 20 млн рублей для реализации новых инвестиционных проектов АО "ДКС" в Тверской области.

Благодаря господдержке закуплено оборудование для расширения производства электротехнических гофрированных труб и металлорукавов в экструзионной оболочке.

АО "ДКС", основанное в 1998 году, является ведущим производителем кабеленесущих систем и низковольтного оборудования в России и Европе. Предприятие располагает несколькими фабриками в РФ, Италии, Венгрии, Румынии, Украине, Бразилии и Китае.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 17:55 19 Сентября 2019
    6 1
    Это наверное вредное производство? Помню как не могли найти желающих заменить оцинкованные трубы в подвале. А те кого нашли варили стыки в масках При нагреве цинк испарялся.

    • 18:53 19 Сентября 2019
      1 1
      Ну поди знай, может у итальяшек какая то продуманная технология и не вредная!

      • 07:03 20 Сентября 2019
        1 1
        Первые 2 месяца будут работать на итальянском цинке, который не ядовит. Потом он кончится, и пойдет импортозамещающий из Челябинска. И вот тогда вонь с мелькомбината шанелью покажется. Короче, все умрут.

  • 18:53 19 Сентября 2019
    3 0
    А чего они в касках и жилетках на сцене... красиво наверное.

  • 20:25 19 Сентября 2019
    3 0
    Хммм... Ну лично я, как потребитель продукции ДКС, может и рад, но вот их приколы с теми же шкафами (когда на упаковке значится какой-то контролер из Твери, а внутри инструкция на итальянском) - это забавно. Да и пластиковые кабель-каналы в последние года 2-3 они начали делать менее качественно...

  • 00:36 20 Сентября 2019
    3 0
    Рудене жилетки с каской пожалели)))

    • RVS
      08:49 20 Сентября 2019
      2 0
      На голову с пузом не налезли.

      • 09:06 20 Сентября 2019
        0 0
        Видимо не берегут его.

  • 07:07 20 Сентября 2019
    2 0
    И куда только смотрело местное население?
    То им цех по нарезке листового стекла не нравится (по сути - не вреднее склада стеклотары), а тут отгрохали горячее и вредное производство - и ни одного возмущенного крика...

    • 09:19 20 Сентября 2019
      1 0
      Там из местного населения только Улюкаев с коллегами. Перемерки...

  • 09:00 20 Сентября 2019
    1 0
    Сами уже ни чего не можем, нужен обязательно кто-то, то итальянец, то кореец, то немец.... Ну хоть так...

вверх