https://tvernews.ru/news/251316

Магазин "Бристоль" в Конаково незаконно размещал рекламу алкоголя

TIA, 19 Сентября 2019, 15:28
, 4

В мае 2019 года Тверское УФАС на основании информации гражданского активиста регионального штаба ОНФ по Тверской области установило факт ненадлежащей рекламы алкогольной продукции (вина различных марок, объемной долей этилового спирта более 5 %) в оконном проеме магазина "Бристоль" в городе Конаково, сообщает пресс-служба Тверского УФАС.

Такие действия нарушают рекламное законодательство, поскольку рекламировать крепкие спиртные напитки допустимо только внутри помещения магазина; реклама, адресованная потребителям, находящимся вне магазина, недопустима. 

ООО "АЛЬБИОН-2002" добровольно устранило выявленные нарушения, однако обжаловало решение Тверского УФАС в судебном порядке. 

Арбитражный суд Тверской области подтвердил законность и обоснованность решения Комиссии Тверского УФАС о нарушении ООО "АЛЬБИОН-2002"  - сеть магазинов "Бристоль" - Закона о рекламе при размещении рекламы алкогольной продукции. 

Метки: Бристоль, уфас
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:46 19 Сентября 2019
    3 0
    По телеку без конца реклама всякого пиваса, но с припиской безалкогольное. Хотя понятно, что оно рекламирует. Так и тут надо писать водка безалкогольная. Хотя зачем нужна реклама водке непонятно.

    • 16:31 19 Сентября 2019
      0 0
      Непонятно зачем нужна реклама водки? Вы в каком классе то учитесь юноша? Реклама нужна, чтобы товар продавался. Если б рекламу алко разрешили в футболе, то футболеры все бы были раскрашены в цвета водочных брендов.

      • 17:59 19 Сентября 2019
        2 0
        На самом позорном чемпионате мира по футболу в 2018 всё быдло не разбирающееся в футболе, но доставшие билеты сосало прямо на трибунах пиво с самым левым брэндом на стаканах.
        p/s Вы думаете, что увидев рекламу супер-пупер водки или шампанского, непьющий человек побежит её покупать.

  • 07:18 20 Сентября 2019
    0 0
    Желчные язвенники и мрачные трезвенники не дают сделать Конаково менее унылым...

вверх