https://tvernews.ru/news/251302

В Тверской области всю ночь волонтёры искали в лесу пропавших мужчину и женщину

TIA, 19 Сентября 2019, 11:45
, 2
<p></p>

Утром 17 сентября в лес за грибами ушли двое человек (мужчина и женщина) и домой не вернулись. Заявка на поиск поступила в ВПСО "Сова" поздно вечером. В районе поиска связи практически не было. К тому же днем прошёл дождь, ночи стали очень холодные, поэтому нужно было выезжать в лес. 

На поиск прибыли экипажи из Твери, Старицы и Конакова. Волонтёры знали приблизительное место захода грибников в лес, неподалёку была найдена машина. Территория для прочёсывания составляла где-то 5 х 3 км. Координатор определила общую первичную зону поиска и задачи. "В поля" отправились 6 групп.

Добровольцы работали в лесу всю ночь. Ранним утром многим уже нужно было сниматься" на работу, поэтому группы стали возвращаться в штаб. И тут в рацию от поисковой группы (Лиса 1) пробиваются заветные слова: "Найдены, приступаем к эвакуации". Грибников обнаружили на дальней точке обозначенной зоны. Далее последовала эвакуация.

- К слову, если бы у заблудившихся были с собой заряженные мобильные телефоны, как мы рекомендуем в своей памятке, то при удачном стечении обстоятельств понадобилось бы меньше времени и сил на их поиск, - написали координаторы в группе ВПСО Сова Тверь и Тверская область.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:49 19 Сентября 2019
    4 2
    Не дают людям уединиться. Спасу нет от этих волонтёров ни днем, ни ночью.

  • 18:38 19 Сентября 2019
    1 1
    Какие сейчас грибы? Отошли уже давно.

вверх