https://tvernews.ru/news/251299

Сбил и оставил без помощи: в Тверской области будут судить водителя, который скрылся с места ДТП

TIA, 19 Сентября 2019, 10:29
, 0
<p></p>

32-летнего жителя Торжокского района Тверской области будут судить за то, что он, будучи пьяным, на автомобиле сбил женщину и бросил её на обочине в тяжёлом состоянии. Его нашли. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по двум статьям УК РФ: "Нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека" и "Оставление в опасности".

В ходе расследования установили, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и превысил скорость. Он вылетел на встречную сторону движения и на краю проезжей части наехал на 33-летнюю женщину. Водитель мог оказать первую помощь пострадавшей, вызвать скорую и полицию, но предпочёл скрыться с места аварии, оставив сбитую женщину лежать на обочине.

- Она находилась в опасном для жизни состоянии и была лишена возможности принять меры к самосохранению, вследствие своей беспомощности. В результате этого повреждения, которые получила потерпевшая, расцениваются как тяжкий вред здоровью, - сообщают в пресс-службе прокуратура Тверской области.

Максимальная санкция за ДТП в состоянии опьянения, повлекшем тяжкий вред здоровью человека, влечёт за собой ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Оставление в опасности – до года.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх