https://tvernews.ru/news/251283

В Твери оштрафовали магазины продуктов за отсутствие онлайн-касс

TIA, 18 Сентября 2019, 17:38
, 2

18 сентября сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города вместе с представителями межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ №10 по Тверской области вышли в рейд по выявлению нарушителей законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

В рамках рейда в Центральном районе выявили двух индивидуальных предпринимателей, нарушавших законные требования к применению кассовых аппаратов, – владельцы магазинов "Овощи-фрукты" на улице Ерофеева и "Продукты" на улице Брагина.

В каждом проверяемом объекте потребительского рынка сотрудниками производились контрольные закупки. По их итогам было выявлено отсутствие в торговых точках контрольно-кассовой техники, а именно онлайн-касс. Факт торговли без применения кассы был зафиксирован в акте по итогам контрольной закупки. 

Нарушитель также уведомлен о необходимости явки в инспекцию ФНС – в соответствии с частью 2 статьи 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф за подобное нарушение составляет не менее десяти тысяч рублей. Если же налоговые органы зафиксируют аналогичное нарушение повторно, то при крупных объёмах торговли без кассы предпринимателю грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушения с онлайн-кассами оказались у предпринимателей не единственными. По данным адресам были также зафиксированы факты торговли за пределами торговых объектов и нарушения требований в сфере благоустройства объектов потребительского рынка. По всем выявленным фактам составлены протоколы, нарушителям грозят штрафы в размере до 25 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе администрации города. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:47 18 Сентября 2019
    0 0
    Как раз 25000 ₽ отдали бы за онлайн-кассу с фискальным накопителем на 36 месяцев.

  • 20:02 18 Сентября 2019
    4 0
    Вот ради какого хрена приняли такой закон -- всякой мелкой лавочке иметь онлайн-кассу?

вверх