https://tvernews.ru/news/251272

В школах Тверской области пройдут "Уроки здоровья"

TIA, 18 Сентября 2019, 12:31
, 0

21 сентября в Тверской области стартует социальный проект "Уроки здоровья", который реализует некоммерческая организация "Дружина Афанасий". Инициатива в 2019 году поддержана грантом из областного бюджета. Первый урок пройдёт для учеников Никулинской школы Калининского района, сообщает пресс-служба регионального правительства

Всего в рамках проекта "Уроки здоровья" пройдут 64 интерактивных занятия с детьми, где они узнают о полезных и вредных продуктах питания, а также о том, как в домашних условиях отличить качественные продукты от некачественных. Проведут уроки квалифицированные специалисты. Уроки составлены по нескольким программам в зависимости от возраста детей. Всего проект охватит около 1,5 тысячи школьников Тверской области. 

В июле на заседании правительства Тверской области было принято решение о предоставлении субсидий в объёме 2,9 млн рублей 8 социально ориентированным НКО. Наряду с "Дружиной Афанасий" это учебный центр "КомпьютериЯ" с проектом "Семейная цифровая история" для жителей региона старшего возраста, организация помощи социально незащищенным группам населения "Корпус Егерей", которая создала в Калининском районе благоустроенный спортивный маршрут.  

Радио "Вера Верхневолжье" направит субсидию на выпуск 140 радиопрограмм, посвященных благотворительности и волонтёрству. "Фонд Твери" реализует проект "Добрый шкаф". В городе будет создан социальный склад, жители региона в трудной жизненной ситуации смогут получить гуманитарную помощь.  

Организация "Важное дело" планирует провести форум "Добровольчество: от Аз до Ять" а также цикл встреч "Что значит сегодня быть добровольцем?". 

В сфере культуры поддержано два проекта. Это "Литературный десант - встречи в провинции""  - 6 творческих мероприятий в разных муниципалитетах от "Тверского библиотечного сообщества", а также конкурс "Читаем, думаем и пишем о России и слушаем ее всей душой и сердцем" от регионального отделения "Российского фонда мира". 

В сентябре текущего года гранты из областного бюджета получили ещё 4 НКО: региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", областная общественная организация больных сахарным диабетом и их семей "Диа", региональный союз специалистов оздоровительных практик "Академия здоровья", тверской хоспис "Анастасия". Общий объём поддержки составил 1,4 млн рублей.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх