https://tvernews.ru/news/251271

В тверском СИЗО беременных женщин и молодых мам кормят пять раз в день

TIA, 18 Сентября 2019, 12:32
, 3
<p></p>

В СИЗО-1 города Твери создано специальное камерное помещение для беременных женщин и женщин с малолетними детьми.

В настоящее время в тверском следственном изоляторе находятся три молодые матери, обвиняемые в совершении преступлений. Все они оказались в СИЗО, будучи беременными, и после родов высказали пожелание продолжать свое пребывание в СИЗО вместе с детьми. Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов предусматривается такая возможность.

Чтобы женщинам легче было ухаживать за младенцами, в специализированных камерах СИЗО созданы улучшенные материально-бытовые условия.

Спят женщины на одноярусных кроватях, рядом установлены кроватки для детей. Есть пеленальный столик, холодильник и электрическая плитка, ванночка для купания. Администрация предоставляет женщинам предметы и средства по уходу за детьми. Также всё необходимое они получают в передачах, количество и вес которых не ограничен.

Питание у беременных женщин и молодых матерей пятиразовое. В меню входят молочная каша, творог, яйца, сыр, молоко, фрукты, сок, сообщает УФСИН по Тверской области.

Метки: сизо, уфсин
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:40 18 Сентября 2019
    1 2
    Рожи-то у них не треснут от такого рациона за счёт тех, кто пока на свободе и пока работает? Пусть сами на себя и своих младенцев зарабатывают, а коли не могут, то пусть едят то, что есть в общем котле.

  • 14:25 18 Сентября 2019
    1 0
    Усиленное питание как в санатории.
    А что о числе беременных стоящих в очереди в этот санаторий не написали?

  • 14:53 18 Сентября 2019
    2 0
    На правах рекламы :-D. Хотите хорошо питаться, милости просим?

вверх