https://tvernews.ru/news/251264

Сотрудники МЧС помолились иконе "Неопалимая Купина"

TIA, 18 Сентября 2019, 10:10
, 2

17 сентября в День почитания иконы "Неопалимая купина" в Соборе Вознесения Господня в центре города Твери провели благодарственный молебен, посвященный иконе Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина". В нем приняли участие и сотрудники МЧС России по Тверской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, пожарные называют икону своей покровительницей и заступницей. Поэтому участие огнеборцев в богослужениях в честь этой святыни уже стало традицией.

На иконе  "Неопалимая Купина" изображена Пресвятая Дева Мария, объятая пламенем огня с младенцем в руках. В древности эту икону считали защитницей от гроз и пожаров. 

"Если молиться пресвятой Богородице у иконы, то пожары и стихийные бедствия утихнут. Во имя иконы "Неопалимая Купина" были построены храмы, в которых никогда не бывало пожаров.

Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы "Неопалимая Купина". Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: "Богу – хвала, ближнему – защита", - сообщает пресс-служба МЧС

Тверь неоднократно обращалась за помощью к высшим силам. В День трезвости, 11 сентября этого года в столице Верхневолжья состоялся традиционный крестный лёт. На город с самолёта вылили 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда. Как это было, подробности в материале ТИА.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • Fox
    10:20 18 Сентября 2019
    2 0
    2019-й год

  • 10:53 18 Сентября 2019
    2 0
    А зачем вообще нужен МЧС, если есть икона?

вверх