https://tvernews.ru/news/251246

В горсаду и Парке Победы Твери установят новые детские площадки

TIA, 17 Сентября 2019, 14:26
, 2
<p></p>

В двух популярных зонах отдыха – Городском саду и парке Победы – появятся новые детские игровые комплексы. Они будут рассчитаны, в том числе, и на детей с ограниченными возможностями здоровья.

В горсаду регулярно проводят праздники для детей, появляются новые аттракционы. Так, в прошлом году в Городском саду начал работать "Автодром", а в этом – карусель "Калипсо". Ещё одно место притяжения – детская площадка. Однако из-за неудовлетворительного состояния старые игровые элементы пришлось демонтировать. Сейчас на их месте устанавливают новый современный комплекс.

– Этот комплекс рассчитан на детей разных возрастов и возможностей. Он будет включать в себя три больших качели, различные лесенки, горки. Кроме того, мы установим здесь игровые элементы для детей с ограниченными возможностями здоровья, – рассказал директор МУП "Дирекция парков" Максим Рупанов.

Рядом с игровой площадкой благоустроят входную зону с дополнительным освещением. 

Большую детскую площадку разместят и в парке Победы. Недавно здесь демонтировали старые игровые элементы – это необходимо было сделать, поскольку они не отвечали требованиям безопасности. В ближайшее время на этом же месте смонтируют игровой комплекс, напоминающий самолёт МИГ-25, установленный в парке Победы рядом с входной группой. Площадка размером 10 на 10 метров также подойдёт для развития ребят различного возраста, рядом с ней установят комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Кроме того, продолжается благоустройство территории парка Победы в целом. В настоящий момент здесь обустраивают пирс с удобным спуском к реке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:37 17 Сентября 2019
    6 1
    В парк Победы они уже не вписываются. Он стал военным городком.

  • 15:40 17 Сентября 2019
    1 0
    И куды делись приснопамятные бегунки-мгерыши с их паханом Ц.? Весёлые были дискуссии о роли Э. Канта в современном обществе.

вверх