https://tvernews.ru/news/251228

Инициатива губернатора Игоря Рудени об отмене штрафов за нарушения на ЕГЭ стала федеральным законопроектом

TIA, 16 Сентября 2019, 19:07
, 6

Законодательное Cобрание Тверской области поддержало инициативу губернатора Игоря Рудени и внесло в Государственную Думу РФ законопроект, которым предлагается исключить возможность штрафов в отношении школьников за умышленное нарушение порядка проведения Единого государственного экзамена. Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты российского парламента.

Напомним, с инициативой об отмене применения материального наказания к детям, которые нарушили правила сдачи ЕГЭ,  Игорь Руденя выступил в июле на заседании правительства Тверской области.

Инициатива была поддержана экспертами в отрасли образования. По их мнению, отмена штрафов позволит сделать процедуру ЕГЭ менее стрессовой для выпускников.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что согласно действующему законодательству на участников государственной итоговой аттестации, нарушивших порядок ее проведения, накладывается штраф в соответствии с частью 4 статьи 19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штрафы для граждан составляют от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

"Таким образом, в отношении участника государственной итоговой аттестации, нарушившего установленный законодательством порядок ее проведения, возбуждается дело об административном правонарушении и одновременно аннулируются результаты экзамена, что приводит к двойному наказанию", - говорится в пояснительной записке.

В 2019 году Тверская область вошла в число восьми регионов России, где впервые единый государственный экзамен проводился в новом формате – с использованием технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет и печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования работ участников ЕГЭ в штабе пунктов проведения экзамена (ППЭ) по завершении экзамена. Новая технология позволила исключить промежуточное звено доставки экзаменационных материалов в ППЭ и не допустить утечки информации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:15 16 Сентября 2019
    4 0
    Любо! Предлагаю тому же товарищу выступить с инициативой о реальном наказании чиновников за различного рода балабольство. Например, обещал чего построить ( восстановить ) да не выполнил-получай пинок под зад!

  • 19:17 16 Сентября 2019
    3 0
    Так надо назвать - закон Рудени!

    • 20:07 16 Сентября 2019
      1 0
      Похлопаем стоя..

  • 19:35 16 Сентября 2019
    0 0
    Может я не очень поняла, но моя подруга рассказывала, что этот штраф предъявляется не ученикам, а организаторам ЕГЭ и классным руководителям "проштрафившегося". Первым - за плохую организацию экзамена, вторым - за плохое воспитание учеников.

    • 20:33 16 Сентября 2019
      3 0
      Как мне объясняла моя знакомая (может она не права), эта мера никогда не применялась. Прикиньте вот радость, тебе экзамен аннулировали и на год откинули, зато на три тыщи не оштрафовали. Вообще пук в лужу рудяня, самое печальное, что цельное зак.собрание (которое в этом ничего не петрит в экзаменационных делах), так теперь ещё и госдума эту херню будет рассматривать (потом буддет гордится, что рассмотрен 1000.... законопроект). А потом ВВП между делом это рассмотрит.

  • 20:04 16 Сентября 2019
    1 0
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

вверх