https://tvernews.ru/news/251216

В Твери у продавцов отобрали торговое оборудование

TIA, 16 Сентября 2019, 14:34
, 6
<p></p>

В Твери сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации совместно с судебными приставами провели очередной рейд по торговым точкам во всех районах города. В результате выявили нарушителей, имеющих долги по штрафам и продолжающих нелегальную торговлю.

Так, за остановкой "улица Фадеева" женщина торговала трикотажными изделиями. Продавщица имела при этом задолженность по штрафам за прошлые нарушения в размере 38 тысяч рублей. Ещё один должник торговал шерстяными изделиями у дома №8 по проспекту Ленина – его долг превышал 250 тысяч рублей. На Волоколамском проспекте также нелегально велась торговля очками – долг продавца превышал 200 тысяч рублей. Во всех трёх случаях несанкционированную торговлю прекратили, товар арестовали.

Получить изъятое имущество нарушители могут, только погасив долги в десятидневный срок. В противном случае арестованный товар будет реализован, средства от его продажи поступят в счёт погашения  штрафов.

Нелегальная торговля продуктами питания идёт с нарушением всех возможных санитарных норм, чаще всего у продавца отсутствуют как документы на товар, так и личная медицинская книжка. 

Во время прошедшего рейда выявили деятельность двух нелегальных торговых точек – у дома № 6 по Молодёжному бульвару и дома № 25 по улице Хромова (торговали фруктами и овощами). Продавщицы имели непогашенную задолженность штрафам в размере 45 и 100 тысяч рублей соответственно. Одна из нарушительниц смогла часть долга оплатить на месте. У другой продавщицы изъяли торговое оборудование, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:06 16 Сентября 2019
    4 0
    у продавцов фруктами отобрали оборудование.
    Чем-чем отобрали?

  • 15:30 16 Сентября 2019
    4 5
    Пожалуйте на б.Ногина, отберите весь рынок у торгашей. Сделайте фонтан и аллеи, как грозились. Тошно проходить через него, вся .зия в одном месте Твери.

    • 08:52 17 Сентября 2019
      1 0
      Следят за новостями, отминусовали.

  • 09:20 17 Сентября 2019
    0 0
    Вот людям заняться нечем. Еще бабушек с семечками оштрафуйте и табуретки у них конфискуйте.
    На Ногина сотни людей работают. Наоборот нужно узаконить, чтобы и рабочие места сохранить и фонтан можно будет без трат бюджета построить.
    На Шмидта верните ярмарочную торговлю. Что в начале, что в конце заброшенные и пустые территории. А кругом одни сетевые магазины

    • 14:46 17 Сентября 2019
      0 0
      Вот уж лож! Бульвар Шмидта теперь стал отличным местом отдыха.
      На лавочках всегда отдыхают и старики и родители с детьми. Чисто. Уютно.
      И не надо нам перекупщиков с баз. В сетевых магазинах все дешевле.
      А вот бабушек не хватает с их зеленушкой, ягодками и грибочками. Предлагаю
      для них обустроить небольшой базарчик на месте, где раньше стоял киоск от ЗАО "Заволжское".

  • 09:31 17 Сентября 2019
    0 0
    Вы там таджика корректором взяли что ли?
    "продавцов фруктами", мама дорогая.

вверх