https://tvernews.ru/news/251163

Третий пошёл: медвежат-сирот, выращенных в Центре Пажетновых, отвезли на родину

TIA, 13 Сентября 2019, 18:51
, 3
<p></p>

Сотрудники Центра спасения медвежат-сирот Тверской области сообщили, что 12 сентября ещё двое мишек обрели свободу: два брата Савва и Сева, поступивших к биологам Пажетновым из Смоленской области, были выпущены в леса родного региона. 

Вес медвежат составил 38 кг. В момент выпуска на свободу косолапые неторопливо покинули ящики, в которых их доставили на место. Казалось, они и не думали уходить в лес. Но тут люди загремели железными заслонками, чтобы немного припугнуть братцев. Удивительно, с какой скоростью и проворством упитанные медвежата бросили в чащу.     

Несколькими днями ранее в дикую природу был выпущен первый медвежонок - Топтыгин из Костромской области.  Ему повесили бирку на ухо, снабдили GPS-датчиком и выпустили в Сумароковском заказнике.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:03 13 Сентября 2019
    3 2
    Задолбали выпускать- в лес не войти,гадят по грибным местам ,а вдруг нападут!Отстреливать их надо и лосей так же,а то едешь и лось и ты виноват!!!В НОРМАЛЬНЫХ странах о людях заботяться,а у нас сынок Патрушева -министр СХ в 41год. У него сыновья вундеркинды за 1 год старший окончил академию ФСБ и много других и вошёл в совет директоров Газпрома,а младший после ВУЗа через 3 года был замом Сечина в Роснефти!!! Как же нас государство наё...вает включая шоу с провелительскими высказываниями и не видя реального положения дел в стране!!!
    А мишки-это хорошо,но лучше на Камчатке!!!

    • 20:08 13 Сентября 2019
      4 0
      Да...Плохо, что медведя не спрашивают 555-го, где именно им какать в лесу. Безобразие!

    • 01:05 14 Сентября 2019
      2 0
      555 й за грибами ходит в смоленщине и костромщине)))Дома ни КАК)))..

вверх