https://tvernews.ru/news/251144

Тверская компания строит передовые кампусы для иностранных студентов и организует обучение в России

TIA, 13 Сентября 2019, 10:50
, 0
<p></p>

Центр международного образования, головной офис которого находится в Твери, начинает строительство в регионах России современных вузовских городков и организует для иностранных студентов обучение в российских вузах. В сентябре президент компании, доктор медицинских наук, профессор Заман Сайед принял участие в Пятом Дальневосточном экономическом форуме и торжественной церемонии проводов индийских студентов в Нью-Дели. 

На форуме Заман Алиевич рассказал о создании в России современных студенческих кампусов с комфортными условиями проживания и с развитой инфраструктурой досуга и быта. Так, при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и руководства Пермского края, республики Марий Эл и Оренбургской области, компания Замана Алиевича реализует инвестпроекты по строительству кампусов в Перми, Йошкар-Оле, Оренбурге.  

С Михаилом Котюковым – министром науки и высшего образования РФ 

В форуме приняли участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-минситры Японии Синдзо Абэ и Малайзии Махатхир Мохамад 

Также в рамках Дальновосточного экономического форума было решено начать строительство еще одного современного кампуса в одном из крупных вузов на востоке страны. Это будет четвёртый вузовский городок, возводимый тверским Центром международного образования.  

С министром РФ по развитию Дальнего Востока Козловым Александром Александровичем обсудили тему экспорта российского образования. 

С заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе – Трутневым Юрием обсудили повышение экспортного потенциала вузов Дальнего Востока:

О перспективах появления подобного кампуса в Твери Заман Сайед обещал рассказать, когда вернётся в Россию.  

Сразу после форума 10 сентября в Нью-Дели состоялось торжественное собрание будущих индийских студентов, собирающихся учиться в России, в котором приняли участие представители организаций и органов власти с российской и индийской стороны.  Почетными гостями вечера стали: временный поверенный в делах России в Индии Роман Бабушкин, начальник медицинской службы вооруженных сил Индии генерал-лейтенант Бипин Пури, экс-начальник штаба военно-морских сил Индии, адмирал Робин Дхован, директор "Max Hospital" Шабнам Сингх, основатель и президент компании Rus Education Заман Сайед, маршал военно-воздушных сил Индии Паван Капур и другие. Собрание стало десятой акцией, которую проводят представительство Россотрудничества в Индии и российско-индийская компания "Rus Education", возглавляемая профессором Сайедом. 

В торжественной обстановке лучшим студентам вручили стипендии (в том числе имени президента Индии доктора Абдула Калама, премьера министра Индии Атала Бихари Ваджпаи, посла России в Индии Александра Кадакина, учрежденные компанией Rus Education). По традиции всем абитуриентам выдали фирменные рюкзаки с учебниками и флэш-карты с необходимыми и полезными информационными материалами. 

"Сегодня мы провожаем несколько сотен человек из Нью-Дели и соседних регионов. Сейчас большой спрос на российское образование, потому что многие вузы у нас в России открыли обучение на английском языке, что тут же вызвало рост интереса к ним. Еще одна причина – все более активизирующиеся связи между нашими странами. Самые популярные вузы – Оренбургский медицинский университет, Пермский государственный медицинский университет, Марийский государственный университет и ряд других", - отметил президент компании Rus Education профессор Сайед. 

Подобная акция "Собрание-2019" также пройдет в РЦНК в городах Мумбаи, Калькутте, Ченнаи и Тривандруме. 

Партнерский материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх