https://tvernews.ru/news/251130

Почти треть проб молочной и мясной продукции в Тверской области показали фальсификат

TIA, 12 Сентября 2019, 16:30
, 13
<p></p>

За 8 месяцев текущего года в рамках работы по выявлению фактов фальсификации Тверская межобластная ветеринарная лаборатория исследовала 258 проб молочной и 62 пробы мясной продукции. Из них почти треть (28%) проб признаны не соответствующими требованиям качества и безопасности.

Пробы фальсифицированной продукции были отобраны, в том числе, в ряде социальных бюджетных учреждений Тверской области: школах, больницах, детсадах.

Так,были выявлены следующие нарушения:

- фальсификация жирами немолочного происхождения – 32;
- обнаружение растительных жиров, не заявленных в маркировке продукта – 24;
- несоответствие жирно-кислотного состава - 12;
- несоответствие по процентному содержанию массовой доли жира - 26;
- превышение содержания консервантов - 6;
- несоответствие по процентному содержанию массовой доли белка – 1,
- фальсификация сухим молоком – 1.

В числе предприятий-производителей фальсифицированной продукции – один хозяйствующий субъект, расположенный на территории Тверской области (АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца"), а также 24 организации, расположенные в различных регионах России:

ООО "Алтайские масла" (Алтайский край);
ООО "Фреш Фудс" (Калужская область);
ИП Гуков Мурат Мухамедович (Р. Кабардино-Балкарская);
ООО "Советский молочный завод" (Краснодарский край);
ООО "Мелодия вкуса" (Нижегородская область);
ООО "Пятигорский молочный комбинат" (Ставропольский край);
ООО "Узловский молочный комбинат" (Тульская область);
ООО "Петровский молочный завод" (Омская область);
ООО "Брасовские сыры" (Брянская область);
ООО "Южский молочный комбинат" (Ивановская область);
ООО "Русмолоко" (Ставропольский край);
ООО "ВСР" (Ростовская область);
ООО "Инфо-сервис" (г. Москва);
ООО "Маррус" (Московская область);
ООО "Останкинский молочный комбинат" (г. Москва);
ООО "Молоком" (Московская область);
ООО Производственная компания "Айсберг-Плюс" (Московская область);
ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" (Московская область);
ООО "Вита" (г. Москва);
ООО "АМК" (Московская область);
ИП Матвеева Т.М. (Московская область);
ООО "Меркурий" (Московская область);
ООО "Эридан" (Московская область);
ООО "Лав Продукт" (Московская область).

На "Торжокском молочном комбинате введен режим усиленного лабораторного контроля,  вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст.14.43 ч.1 КоАП Российской Федерации и выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов ЕАЭС, наложен штраф в размере 55 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 17:05 12 Сентября 2019
    6 0
    Поклеп на производителя.
    АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца" много лет производит только "натуральные" продукты.
    Завод находится на высоком уровне технологического развития.
    Новое оборудование позволяет из 1 литра молока изготовить 1 кг творога.
    Все только натуральное.

    ps: а кто-то еще покупает продукцию АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца"?

    • 18:12 12 Сентября 2019
      12 0
      Детей в садах, в больничках тока им и кормят, в смысле травят.

  • 17:21 12 Сентября 2019
    0 0
    ООО "Инфо-сервис" - тоже мясо-молоко подделывали? Такой конторе больше подойдет фальсификация в других областях ))

  • 17:23 12 Сентября 2019
    7 0
    Покупают госучреждения по госконтрактам )))). А может и не только гос.

  • 17:55 12 Сентября 2019
    5 0
    Странно, что Дмитрогорского тут нет.. Молоко при скисании- ни на простоквашу, ни на творог не годится- горечь одна.. Вопрос- антибиотиками коров кормят ???

    • 19:16 12 Сентября 2019
      5 0
      У нас в деревне у соседки, когда её корова обожрётся полыни с пижмой, молоко горчит. Может и здесь что-то не то с питанием бурёнок, или выгуливают их совсем мало (от этого тоже горечь появляется).
      По мне так, дмитрогорское цельное меньше горчит, чем цельное от "Старицкого молочника". Если не обращать на горьковатость, то продукция этих производителей по остальным субъективным показателям меня вполне устраивает (главное, чтобы причиной горькости не были бы проблемы здоровья у животных).
      Хотя домашнее с душком сена, пота и навоза остаётся всё-таки на первом месте предпочтений.

      • Alx
        19:35 12 Сентября 2019
        3 0
        Современных коров вообще не выгуливают. Они стоят в стойлах и едят специально приготовленные корма. Только так можно обеспечить стабильное качество молока.

        • 19:41 12 Сентября 2019
          3 0
          Знать что-то переборщили с кормом.
          Соседка свою Пеструшку выгуливает регулярно.

      • 19:47 12 Сентября 2019
        4 0
        Ни рацион, ни коровы, ни антибиотики, ни производитель тут не причем. Обычный эффект пастеризации. Любое сильно (ультра) пастеризованное молоко киснуть не будет, т.к. не содержит живых микроорганизмов (молочнокислых бактерий).

      • 22:45 12 Сентября 2019
        3 2
        Корова не настолько тупое животное, чтобы жрать пижму или полынь. Это очень горькие и вонючие растения, ими даже мух отгоняют. Корова может попробовать эти растения, но стоять и жрать эти растения буренка точно не будет.

  • 22:11 12 Сентября 2019
    3 1
    Хуже Торжокского молока только Дмитрогорское. Как им вообще разрешают эту белую жидкость людям продавать?!

  • 17:53 13 Сентября 2019
    0 0
    а почему про дмитрогорский фальсификат ни слова ,молоко - как разведённый мел с водой,пельмени вообще шлак,колбаса тоже изрядно испортилась

вверх