https://tvernews.ru/news/251113

Жарко или холодно в салоне автобуса? А в конкурсной документации порядок использования отопительной системы не указан

TIA, 12 Сентября 2019, 10:10
, 6
<p></p>

25 августа на сайте ТИА была опубликована народная новость нашего читателя "Зачем водители маршруток летом включают печку в салоне?". Автор поста пожаловался, что автобусы 208 маршрута  ездят со включенным обогревом салона и поэтому в маршрутке очень жарко: "На улице дождь и +18, в салоне +26 и горячие батареи. На замечание не реагируют, отопление не отключают, в ответ на замечание огрызаются".

Редакция ТИА направила запрос в региональный Минтранс. Ведомство ответило, что сейчас по факту повлиять на перевозчиков по вопросам температурного режим в салоне оно не может, а факт,о котором сообщает читатель, скорее всего, говорит о неисправности автобуса.

Ответ:

Министерство транспорта Тверской области сообщает, что конкурс на право перевозить пассажиров по межмуниципальному маршруту № 208 "Дачный кооператив Светлый — ТЭЦ-3 — микрорайон "Южный" проводила администрация города. Но в конкурсной документации не был определен порядок использования отопительной системы автобусов. 

Министерство не является техническим экспертом в области работы системы отопления автобусов. По мнению Министерства, включение системы отопления автобусов происходит вследствие технических неисправностей автобусов, а именно системы охлаждения двигателя, что вызывает обоснованные претензии со стороны пассажиров к качеству предоставляемых услуг. 
Министерство указало перевозчику на запрет использования автобусов с техническими неисправностями. 

В соответствии с Социальным стандартом транспортного обслуживания населения, все пассажирские транспортные средства, должны быть оборудованы системами отопления и кондиционирования воздуха, настроенными на поддержание комфортной температуры в салоне в любое время года. Температурный режим: не менее 12 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 градусов Цельсия, не более 25 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия. Данный социальный стандарт носит рекомендательный характер. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:59 12 Сентября 2019
    6 0
    Просто некоторым водителям в нашем климате всегда холодно..

    • Alx
      11:33 12 Сентября 2019
      9 0
      Да и гражданам тоже. Не знаю как в автобусах, но в офисе ни окно не открыть, ни кондей не включить. Мгновенно появляются замерзающие

      • 12:21 12 Сентября 2019
        11 1
        Наверное, даже в аду найдутся те, кто потребует прикрыть крышку котла поплотнее, "потому что дует!"

  • 13:14 12 Сентября 2019
    1 0
    Этим только 208 маршрут увлекается с его "новыми автобусами". Не хотите "прожариваться" во время поездки, выбирайте другие маршрутки. Это единственный способ.

  • 14:42 12 Сентября 2019
    3 0
    Тогда все автобусы в Твери не исправные что ли?

  • 18:28 12 Сентября 2019
    0 0
    Если кондиционера нет, чтобы не запотевали стекла в дождь, приходится "протапливать".

вверх