https://tvernews.ru/news/251110

Убирать незаконную свалку в Лихославльском районе будет региональный оператор, но за счёт владельца земли

TIA, 12 Сентября 2019, 09:25
, 0
<p></p>

До настоящего времени не убрали незаконную свалку отходов площадью 0,23 гектара на сельхозземлях в Сосновицком сельском поселении Лихославльского района. Хотя Управление Россельхознадзора по Тверской области выдало предписание  собственнику земельного участка, однако гражданин до сих пор не принял никаких мер.

В августе 2019 года информацию о свалке ТБО в районе деревни Сосновицы Управление направило региональному оператору по обращению с твердыми бытовыми отходами - ООО "ТСАХ".

По закону, региональный оператор в течение пяти рабочих дней должен уведомить собственника земель о стихийно накопившемся мусоре, а также направить ему проект договора на оказание услуг по ликвидации свалки. Если собственник в течение 30 дней после получения уведомления не организовал уборку территории и не заключил договор, региональный оператор убирает мусор сам, но в этом случае хозяин участка обязан возместить затраты.

- Собственник должен понимать, что самостоятельная оперативная расчистка земель от мусора может обойтись ему гораздо дешевле, а также поможет избежать штрафа за неисполнение предписания, назначаемого в соответствии с ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, - сообщает Управление Россельхознадзора.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх