https://tvernews.ru/news/251099

Тверская область поддержит туроператоров, организующих экскурсии для школьников

TIA, 11 Сентября 2019, 20:55
, 1
<p></p>

В Тверской области введено новое направление поддержки участников туристской индустрии – субсидий туристическим организациям для возмещения затрат при организации турпоездок школьников по региональным маршрутам. Вопрос рассмотрели на заседании областного правительства, которое 11 сентября провел губернатор Игорь Руденя.  

В 2019 году на предоставление субсидий в областном бюджете предусмотрено 2 млн рублей.  

Получить областную поддержку смогут юрлица, зарегистрированные на территории Тверской области, ведущие туроператорскую деятельность по организации поездок для школьников. Размер субсидии составит 90% от осуществленных затрат на организацию проезда любым видом транспорта и экскурсионного обслуживания, но не более 1000 рублей за одного учащегося. Субсидии будут предоставляться в периоды "низкого" сезона – с февраля по апрель и с сентября по ноябрь. 

Новая мера направлена на решение задачи по увеличению туристского потока в Верхневолжье, развитие школьного и детского туризма в регионе. 

По данным областного Министерства туризма, сейчас из общего объема турпотока в Тверской области – а это более 1,5 миллиона человек в 2018 году – доля школьников, участвующих в турпоездках, составляет  1%, или 20440 человек. На сегодняшний день самые актуальные для учащихся маршруты охватывают Тверь и Калининский район, Торжок, Старицу, Ржев, Зубцов, Лихославльский, Конаковский, Кимрский, Торжокский, Старицкий, Калязинский районы, Вышневолоцкий, Осташковский и Удомельский городские округа.   

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:02 12 Сентября 2019
    1 0
    Так это будут поддерживать чужих туроператоров, организующих турпоездки чужих школьников в нашу область. А я сначала подумал, что будут для наших школьников туризм развивать, покажут им города России. А это максимум школьники районов в Тверь приедут или Тверские в Торжок.
    Вообщем у нас всё не для жителей области. И сотый раз вопрос где они взяли число в полтора миллиона туристов в год (4 тыщи в день).

вверх