https://tvernews.ru/news/251089

Тверской суд за столкновение с ЛЭП отправил военного вертолётчика в колонию-поселение

TIA, 11 Сентября 2019, 13:38
, 3
<p></p>

Тверской гарнизонный военный суд признал виновным офицера, которого обвинили в нарушении правил полётов и эксплуатации вертолёта, повлёкшем за собой столкновение с линией электропередачи.

Авария произошла в середине августа 2018 года. Пилот управлял вертолётом над водоёмом и снизился на высоту, летать на которой не имел права. При этом вертолёт столкнулся с линиями электропередач. Воздушное судно получило повреждения, ущерб, причинённый Министерству обороны РФ, оценили в 3,5 млн рублей. По мнению суда, пилот создал угрозу жизни и здоровью членов экипажа и военнослужащих сопровождавших груз. Также мужчине вменяют "подрыв боеготовности воинской части и, как следствие, создание угрозы причинения вреда интересам безопасности государства в сфере обороноспособности".

Приговором суда офицера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", и назначили ему наказание в виде лишения свободы на 1 год с отбыванием срока в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Причины, по которым пилот летел на предельно низких высотах, не сообщаются.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:10 11 Сентября 2019
    0 0
    На низких высотах РЛС плохо отслеживают цель.

    • 14:46 11 Сентября 2019
      0 0
      ЛЭП целью был?

  • 21:17 11 Сентября 2019
    0 0
    Ну. Писаю. Виляние по воздуху, он поясняет уворачиванием от птиц. Ага. Счас. Фсе говорят, пьяный рулил. А он, от птичек уворачиваося. Ибо ему не предоставили орнотологическую ситуацию по территории полёта. Ну что. Сильно.
    Соглашусь. Иногда птицы летают такими стаями, хоть садись и ужасайся. Но. Чтобы это помешало полёту вертолёта, который "не трамвай"... Аа.
    Пьяному - пьяная судьба...

вверх