https://tvernews.ru/news/251081

Администрация Твери объяснила, почему в Южном нет горячей воды

TIA, 11 Сентября 2019, 11:02
, 3
<p></p>

В Твери в микрорайоне Южный на 17 участках ведется капитальный ремонт распределительных теплосетей.  Заменят около 4 километров труб. Работы на объектах ведутся под контролем Департамента ЖКХ и строительства. 

В этом году на капитальный ремонт распределительных теплосетей в Твери выделено 29,1 млн рублей – это средства регионального бюджета при софинансировании муниципалитета.  Ремонтировать будут наиболее проблемные объекты в микрорайоне Южный – их отбирали, исходя из мониторинга аварийности на теплосетях и рекомендаций ООО "Тверская генерация". 

По итогам конкурентных процедур муниципальный контракт на капитальный ремонт сетей заключен с ООО "ТехСтройСеть". Подрядная организация уже ведет работы на объектах. Производится замена труб на различных участках, их диаметр варьируется от 276 до 57 мм, в основном объекты располагаются во дворах, поэтому перекрывать дороги во время ремонтной кампании не будут. 

Из-за ремонта в отдельных домах микрорайона "Южный" может отсутствовать горячее водоснабжение, об отключениях предупреждены управляющие организации, которые, в свою очередь, должны донести эту информацию до жителей. В Департаменте ЖКХ и строительства пояснили, что временные неудобства, связанные с отключением коммунальных услуг, – это вынужденная необходимость. Работы на распределительных теплосетях без этой меры выполнить невозможно. В то же время капитальный ремонт распределительных сетей должен значительно повысить качество и надежность теплоснабжения потребителей, что позволит избежать отключений в ходе отопительного периода, сообщает администарция Твери. 

В работе используются современные материалы: трубы меняют на стальные предизолированные в пенополимерминеральной изоляции. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:00 11 Сентября 2019
    0 0
    Перечитайте и поправьте первое предложение.
    ...в микрорайоне Южный _на_ 17 _распределительных тепловых _ участках ведутся...

    "предизолированные в пенополимерминеральной изоляции" - на удивление без ошибок, готовая фраза для скороговорки или теста на трезвость.

  • 12:35 11 Сентября 2019
    3 0
    Бла,бла,бла....начнутся морозы и как пойдёт рвать трубы по городу!!!Скажу даже места где 100%-у цирка,ближнее заволжье,тот же южный и много ещё где!!!

  • 19:44 12 Сентября 2019
    0 0
    В отдельных домах, может отсутствовать. Четко и ясно. А то тут некоторые прямо апокалипсические картины начали рисовать. Давно надо было эту ложь развенчать.
    А лучше делать это заранее, не дожидаясь, пока отдельные недобросовестные элементы начнут спекулировать трудностями роста заботы о благополучии граждан в осенне-зимний период. Вот вам наглядный образчик подобных спекуляций:
    https://tvernews.ru/folk/251025/
    Делают все правильно. Лучше посидеть без горячей воды сейчас, не дожидаясь холодов и когда дети в школу пойдут, чем потом мерзнуть осенью и зимой.

вверх