https://tvernews.ru/news/251066

Мост в Максатихинском районе надо чинить, но денег нет: ответ на народную новость

TIA, 10 Сентября 2019, 17:08
, 4
<p>фото из ВК, сообщество "Жизнь в Максатихе"</p>

1 сентября на сайте ТИА была опубликована новость "Разрушающийся мост в Тверской области местные власти сочли безопасным". Редакция сделала запрос в  Дирекцию территориального дорожного фонда Тверской области.

ГКУ "Дирекция ТДФ" сообщило, что направило письмо в администрацию Максатихинского района о необходимости ограждения места осыпания грунта на мосту через реку Ворожба у поселка Малышево на 4 км автодороги "Ручки - Малышево" в Максатихинском районе за счет средств, выделяемых на содержание автодорог 3 класса. 

Кроме того, дорожный фонд направил письмо в Министерство транспорта Тверской области о необходимости включения в Государственную программу Тверской области "Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области на 2016 - 2021 годы" ремонт моста.

До проведения работ по ремонту этого моста должны проводится работы по его содержанию в рамках действующих контрактов. 

ГКУ "Дирекция ТДФ" сообщает, что проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования - регионального и межмуниципального значения Тверской области осуществляется за счет средств областного бюджета.

В настоящее время Государственной программой денежные средства на объекты ремонта (капитального ремонта, реконструкции) распределены. ГКУ  не уполномочено на принятие самостоятельного решения о проведении ремонта  объектов и выделении финансирования из бюджета. Заключение государственных контрактов осуществляется строго в соответствии с действующим законодательством под выделенные на конкретный объект денежные средства. 

ГКУ "Дирекция ТДФ" в настоящее время не имеет возможности организовать проектные и строительно-монтажные работы по ремонту моста через реку Ворожба, так как данный объект не включен в Государственную программу. 

Разработка проектно-сметной документации и последующее выполнение работ возможны только после включения данного объекта в государственную программу. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:10 10 Сентября 2019
    4 0
    Надо держаться!

  • 20:19 10 Сентября 2019
    6 0
    Денег в стране нет.Они все в офшорах и западных банках.

  • 22:00 10 Сентября 2019
    4 0
    Денег нет но вы держитесь.

  • 07:44 11 Сентября 2019
    1 0
    Переимянуйте его быстрее в мост имени Дементьева и оп....деньги рекой потекут!!

вверх