https://tvernews.ru/news/251034

Под угрозой уголовного дела алиментщик не только оплатил долг, но и вернулся в семью

TIA, 09 Сентября 2019, 15:40
, 1
<p></p>

38-летний житель Центрального района Твери в течение длительного времени не платил алименты, никакой помощи сыновьям не оказывал, накопил долг в 180 000 рублей. В отношении мужчины судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Однако должник к приставам на приём не приходил и по месту регистрации не проживал.

Тем не менее, удалось установить фактическое местонахождение должника, и судебный пристав принудительно доставил мужчину в отдел, где на него составили протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей". Материалы направили в суд.

Также пристав предупредил алиментщика, что дальнейшее уклонение от выплаты денег на содержание детей может стать поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей".

- Перспектива быть привлеченным к уголовной ответственности так подействовала на должника, что в течение недели он  оплатил задолженность и даже вернулся в семью, чтобы принимать активное участие в жизни и воспитании своих детей, - говорит пресс-служба УФССП по Тверской области.

Его жена, взыскательница, приехала к судебному приставу на прием и отозвала исполнительный документ в отношении мужа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:31 09 Сентября 2019
    6 0
    Вот дурень! За-решёткой нынче благодать: играй себе в городки, да Дементьева почитывай. А супружница работать будет заставлять. Дурень и есть!

вверх