https://tvernews.ru/news/251004

В Калязинском районе пройдет фестиваль походной кухни

TIA, 08 Сентября 2019, 16:55
, 3
<p></p>

14 сентября 2019 года в Калязинском районе Тверской области пройдет фестиваль походной кухни. Гости праздника смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах, дегустациях и окунуться в атмосферу средневековья.

В кулинарной части праздника – приготовление и дегустация калязинской солянки, копчение рыбы по-калязински, конкурс на лучшее блюдо походной кухни.

Мероприятие пройдет в рамках празднования 410-й годовщины победы в Калязинской битве на Жабне 1609 года. Зрителям будет представлена реконструкция военных эпизодов периода Смутного времени, пройдут спортивные состязания по стрельбе из лука, метанию ядра и подниманию гири. Также всех желающих ждет мастер-класс по самообороне.

Гости праздника смогут поучаствовать в мастер-классах "Калязинское кружево", "Тканные пояса", "Глиняная рыбка", "Плетение рыболовных сетей", посетить передвижную выставку Калязинского краеведческого музея им. И.Ф. Никольского "По пути времени". Будет работать ярмарка сувенирной продукции и изделий народных промыслов и ремесел. На отдельной площадке развернется сельскохозяйственная ярмарка урожая 2019 года.

Также на фестивале будет работать информационный туристический центр, состоится экскурсия на катере "Город под водой".

В рамках праздника пройдёт ежегодный фестиваль патриотической песни "Калязин. Родина. Единство".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:21 08 Сентября 2019
    1 0
    Как же задрали с этими пустыми фестивалями! Если уж кому-то хочется привлечь внимание к Калязину, то лучше бы разобрали плотину в Угличе и занялись отстройкой затопленного города. В том числе, и Никольского монастыря, а не эксплуатировать колокольню в своих алчных интересах. То же самое сделать и с Весьегонском.

    • 18:21 08 Сентября 2019
      0 0
      А где жители Москвы воду брать будут?Москва тогда наполовину опустеет.

      • 18:23 08 Сентября 2019
        0 0
        Ну да, южная половина останется).Им без воды привычно..

вверх