https://tvernews.ru/news/250996

Явка избирателей на выборах в Тверской области по состоянию на 10.00 составила 3,02%

TIA, 08 Сентября 2019, 10:42
, 1
<p></p>

Сегодня в Тверской области, как и во всех регионах России, проводится голосование на выборах различного уровня. В Единый день голосования на дополнительных выборах по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19 избиратели Кашинского городского округа, Калязинского, Сонковского и Кесовогорского районов выбирают депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва; во многих городах и районах проводятся основные, дополнительные, досрочные и повторные выборы депутатов представительных органов этих муниципальных образований: Собраний, Советов депутатов, городских Дум.  

Спустя два часа с момента открытия избирательных участков явка избирателей в целом на территории Тверской области составила 3,02 %, по Кашинскому избирательному округу № 19 – 2,80%. 

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области наиболее активно голосует Кесовогорский район, где электоральная активность избирателей по состоянию на 10.00 уже превысила 3,36 % голосов от общего количества включенных в списки избирателей.  

На муниципальных выборах по явке пока лидирует Жарковский район, наиболее низкий показатель – в Кесовогорском районе.  

Выборы в 133 избирательных округах на территории региона проходят в штатном режиме. За ходом голосования в Тверской области следят наблюдатели, включая наблюдателей от зарегистрированных кандидатов в депутаты и выдвинувших их политических партий, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, а также общественных наблюдателей.  

Проведение выборов на территории Тверской области осуществляют Избирательная комиссия Тверской области, 27 территориальных и 472 участковых избирательных комиссии. 

Правоохранительными органами предприняты все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности и правопорядка на выборах.  

В избирательной комиссии Тверской области работает Информационный центр, куда в течение всего дня поступают оперативные данные о ходе голосования.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:04 08 Сентября 2019
    4 1
    Очень хорошо по ТВ сказали, "в онлайне вы видите пульс голосования"
    Пульс по Твери скорее мертв.

вверх