https://tvernews.ru/news/250990

Волонтёрам из отрядов "Сова" помогают спонсоры-добровольцы

TIA, 07 Сентября 2019, 21:03
, 4
<strong>Фото: ВПСО "Сова" Лесное Максатиха</strong><p></p>

В качестве благотворительной помощи бизнесмены, компании, предприятия и просто люди дают деньги на приобретение необходимого для поисков людей оснащения и обмундирования. На днях в подразделении ВПСО "Сова" Лесное Максатиха, к большой радости ребят, появилось первое оборудование.

Житель из посёлка Максатиха, который пожелал остаться неизвестным, оказал отряду спонсорскую помощь, и активисты смогли приобрести для подразделения рации и фонари.

- Это самое необходимое!!! Ни для кого не секрет, что отряд находится на полном самообеспечении, а такой подарок пришёлся нам очень и очень кстати, даже не описать как. Радиосвязь – это то направление, без которого поиск людей в лесу невозможен, а фонарь - неотъемлемый атрибут любого поискового мероприятия, так как ищем людей мы в основном ночью. Мы говорим огромное СПАСИБО человеку, который не остался равнодушным к поиску людей и очень, очень нам помог!!! - написали участники ВПСО "Сова" Лесное Максатиха.

Ну, а то, что спонсор не захотел раскрывать своего имени, делает ему ещё больше чести. Ведь, пожалуй, истинная благотворительность не имеет лица и анонимна. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 22:11 07 Сентября 2019
    2 0
    А Руденю "Сова" поблагодарила? Ведь на подобную жертву способен не каждый...https://tvernews.ru/news/242945/

    • 23:38 07 Сентября 2019
      2 0
      У Игорька намериений вагон+ тележка..

  • 06:16 08 Сентября 2019
    0 0
    Ферапонт Головатый - инициатор патриотического почина
    Но это был не первый случай, когда на фронт отправлялась боевая техника, купленная на личные средства отдельного гражданина. Инициатором почина стал колхозник артели "Стахановец" из Ново-Покровского района Саратовской области Ферапонт Петрович Головатый.
    15 декабря 1942 года Ферапонт Головатый отдал все свои сбережения -100 тыс. рублей - на приобретение самолета для Красной Армии, и попросил передать самолет летчику Сталинградского фронта. В письме на имя Верховного главнокомандующего он писал, что, проводив двух сыновей на фронт, хочет и сам внести лепту в дело победы. Сталин дал ответ: "Спасибо Вам, Ферапонт Петрович, за вашу заботу о Красной Армии и ее Воздушных силах. Красная Армия не забудет, что вы отдали все свои сбережения на постройку боевого самолета. Примите мой привет".

    • 10:15 08 Сентября 2019
      0 0
      Вот потому Руденя и не Ферапонт.

вверх