https://tvernews.ru/news/250978

В Твери сносят дом "с преступлением": в бараке убийца хотел сжечь заживо двух людей

TIA, 07 Сентября 2019, 11:05
, 4
<p></p>

Видео работ по сносу аварийного дома № 19 на ул. Коминтерна в Твери опубликовало сообщество краеведов "Тверские своды". Дом двухэтажный, был признан не пригодным для жилья и расселён еще в 2013 году. Пользователи в соцсетях жалеют, что Тверь безвозвратно лишилась ещё одного объекта старины.   

- Прощай дом. Не суждено тебе было попасть в хорошие руки, стать классным местом для гостей Твери. Этот город живет сегодня иным: запущенностью, пожарами и уничтожением своей истории. Коминтерна, 19 после длительной агонии превращается в пыль, - пишут "Тверские своды".

Однако дом этот имеет печальную и дурную славу в городе.  В июле 2018 года там было совершено преступление - пьяный бомж решил убить своих приятелей- мужчину и женщину, которые спали на втором этаже. Он облил горючим дверь, стены, пол и лестницу, а потом поджег. Начался пожар, но люди успели спастись, выскочив из окна. Тогда на поджигателя завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Также в этом бараке совершали грабежи и разбойные нападения.  Сначала следователи от местной администрации потребовали заколотить все окна и двери в доме, чтобы там перестали собираться бомжи и другие асоциальные личности.  Однако,эти меры не помогли. И тогда по требованию прокуратуры суд обязал администрацию снести злополучный дом.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:25 07 Сентября 2019
    6 1
    Прицепились к этому бомжу. А то, что этот "объект старины" горел только в этом году с попустительства властей раз пять, об этом ни слова. Прекрасную тактику взяли на вооружение: горит здание - снести нахрен! А какой-нибудь депутат Заксобрания уже потирает ручки, потому что на этом месте под его влиянием скоро будет "город-сад") Таунхаус, автомойка, гостиница...

  • 14:48 07 Сентября 2019
    3 1
    Твари. Если копнуть, то в каждом доме что-то случалось. Снести нахер весь город, хотя это сейчас и происходит...

  • 21:35 07 Сентября 2019
    2 0
    Опять обозвали дом бараком!

  • 21:59 07 Сентября 2019
    0 4
    Давайте по всему говну сопли разводить. Вся реставрация была бы за наш счёт. А лично мне это дерьмо не надо

вверх