https://tvernews.ru/news/250935

На территории Савеловского станкостроительного завода в Тверской области создадут индустриальный парк

TIA, 05 Сентября 2019, 19:46
, 2
<p></p>

На площадке Савёловского станкостроительного завода в Кимрах планируют создать региональную индустриальную площадку. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Кимры 5 сентября.На заводе состоялось совещание о развитии завода с участием заместителя генерального директора Государственной корпорации "Ростех" Максима Выборных, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Хотели бы реализовать совместный проект с корпорацией "Ростех", машиностроителями, заинтересованными бизнес-структурами. Это создание индустриального парка на территории Савеловского завода. Здесь есть свободные площадки, на которых можно разместить дополнительные производства. Готовы предоставить налоговые льготы и другие меры поддержки, в том числе через Фонд развития промышленности. Данный режим готовы ввести уже с 1 января 2020 года. Эта площадка может стать одним из проектов по экспорту товаров и услуг из России, - сказал Игорь Руденя.

Максим Выборных подтвердил готовность корпорации "Ростех" участвовать в этой работе.

- Реализация проекта должна благоприятно отразиться на социально-экономической ситуации в городе, обеспечить занятость населения. Все что от нас зависит, будем делать, - сказал заместитель генерального директора "Ростеха".

Тверская область в ближайшее время сформирует пакет законодательных актов, направленных на обеспечение льгот резидентам индустриального парка в Кимрах. В том числе преференции касаются налога на имущество.

ООО "Савёловский станкостроительный завод" было создано в 2016 году. Это одна из семи производственных площадок ООО "СТАН" – крупнейшей российской компании в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования. Компания обеспечивает более 50% производства металлообрабатывающих станков на отечественном рынке.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:23 06 Сентября 2019
    2 0
    Если компания обеспечивает 50 процентов производства станков в стране и на ее предприятиях остались свободные производственные площади то в такой стране полная разруха.

  • 09:14 06 Сентября 2019
    1 0
    И станет там, как в Костроме, где 9/10 завода "Мотордеталь" сдано в аренду , а на оставшихся площадях упаковывают кетайские запчасти в коробочки с надписью "сделано в РФ". Короче, производства на этих площадях уже не будет.

вверх