https://tvernews.ru/news/250927

В Тверской области землевладелец 3 гектара сельхозугодий завалил мусором и организовал незаконный карьер

TIA, 05 Сентября 2019, 16:27
, 0
<p></p>

Управление Россельхознадзора по Тверской области во время выездной проверки в Андреапольском районе выявило нарушения земельного законодательства на частных сельхозземлях. Около деревни Жаберо обнаружили незаконный карьер  по добыче песка площадью около 3 гектаров  и глубиной порядка 5 метров.

Частично карьер заполнен отходами, на северной стороне участка - отходы древесины, а также строительный и бытовой мусором на площади порядка 0,02 гектара. Остальная часть сельхозугодий (около 7 га) также не используется по назначению и зарастает кустарником и травой.

Нарушителю выдано предписание убрать мусор, засыпать карьер и восстановить плодородный слой почвы, то есть привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственной деятельности. Также на владельца составили административный протокол по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ*.

*Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх