https://tvernews.ru/news/250924

Отремонтировать дороги, больницу и детский сад: Игорь Руденя посетил Кимры

TIA, 05 Сентября 2019, 15:36
, 8
<p></p>

5 сентября губернатор Игорь Руденя в Кимрах посетил социальные объекты – Кимрскую центральную районную больницу, детский сад, школу №14, ледовый комплекс "Арктика", Савеловский станкостроительный завод, филиал МФЦ и пообщался с ветеранами, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Перед встречей глава региона осмотрел экспозицию Кимрского краеведческого музея. Он назвал коллекцию одной из лучших в Тверской области и предложил проводить в учреждении на регулярной основе экскурсии для школьников города и района по аналогии с областным проектом "Нас пригласили во дворец", который проходит на площадке Тверского императорского дворца.

- Очень важно, чтобы школьники помнили, наследниками какой страны, какого государства они являются, - сказал Игорь Руденя.

Участники беседы обратили внимание на необходимость привести в порядок культурные объекты города – старинные здания, памятники архитектуры.

Одна из больных тем для Кимр – дороги и придомовые территории. Глава региона поручил включить объекты, которые необходимо отремонтировать, в программу дорожных работ на 2020-2021 год.

Также ветераны говорили о помощи старшему поколению. Представители актива поблагодарили губернатора за введение статуса "дети войны" и обратились с просьбой расширить поддержку пожилых людей – Игорь Руденя заверил, что такое решение будет принято.

В ходе визита в ЦРБ глава региона передал учреждению мобильный аппарат ЭКГ. Губернатор осмотрел здание больницы и поручил его отремонтировать, а также закупить новое оборудование для реанимационного отделения. Ремонт запланирован на 2020 год. В частности, из-за неудовлетворительного состояния помещений у больницы отозвали лицензию на проведение высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов.

Сотрудники родильного отделения рассказали, что с начала года здесь приняли уже более 180 родов. В числе пациенток – жительницы не только Кимр и Кимрского района, но и Московской области. Один из акушеров также приехал на работу в Кимры из Подмосковья. Администрация города предоставила специалисту служебное жильё.

По итогам поездки в детский сад №5 в Кимрах губернатор поручил улучшить условия для воспитанников. В частности, включить учреждение в региональную программу обновления материально-технической базы образовательных организаций. Здесь планируют заменить кухонное оборудование пищеблока. Также в порядок будет приведена прилегающая территория – благоустроены площадки, обновлено ограждение и другая инфраструктура.

Детский сад №5 посещают 180 детей, здесь действуют 8 групп, из них 2 – для малышей ясельного возраста. В организации трудятся 15 педагогов. В учреждении есть спортивный и музыкальный залы, библиотека, учебный класс, театральная гостиная.

Игорь Руденя также осмотрел историческое здание Гостиного двора, благоустройство Набережной Гавани. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:55 05 Сентября 2019
    2 0
    Прикол в том, что дороги в Кимрах делаются и почти каждый год перекладывают разрушенный асфальт на одном и том же месте. Ибо делают поздней осенью. Проблема в качестве и в коррупции, видимо

    • 01:23 06 Сентября 2019
      0 0
      И стоят в срау за памятниками архитектуры. В тексте.

  • 19:33 05 Сентября 2019
    2 0
    "...передал учреждению мобильный аппарат ЭКГ." Жарки, Лесное, теперь и Кимры!

  • 22:20 05 Сентября 2019
    3 0
    А все это без участия губернатора сделать никак нельзя или местные чиновники пребывают в анабиозе? =\

    • 08:08 10 Сентября 2019
      0 0
      Неееее.... только священный кабан несет нам добро))))

  • 07:38 06 Сентября 2019
    1 0
    это запоздалая реакция на пощечину от ЛДПР

  • 09:55 06 Сентября 2019
    0 0
    Посетил,поговорил,наобещал и всё...ждите светлого будущего.

вверх