https://tvernews.ru/news/250918

В Твери проходят одиночные пикеты против строительства стекольного завода в Лебедево

TIA, 05 Сентября 2019, 14:20
, 2

Жители трёх деревень в Калининском районе, напуганные скорым строительством завода под окнами своих домов, пишут петиции и выходят с плакатами на публичные собрания. Вчера и сегодня одиночные пикеты прошли в Твери. 

Алексей Сербинов рассказал ТИА, что во время пикета к нему подошли сотрудники полиции, проверили документы и ушли, пожелав удачи. Жители деревень намерены стоять в пикетах до тех пор, пока вопрос не решится в их пользу - запретом строительства стекольного завода.

Многие из жителей деревень продали свои квартиры в городе, чтобы построить дома для постоянного места жительства.  

- Теперь вместо чистой деревни с прекрасной экологией под нашими окнами окажется вредное производство, - говорят они. - Получается, что мы, строящие свои дома на свои кровные деньги, теперь заложники промзоны. И нас никто не спрашивал.

Масштабное производство по переработке стекла должно быть построено в 2019-2020 годах на территории индустриального парка "Раслово", однако ни проекта, ни государственной экспертизы никто из жителей близлежащих деревень Лебедево, Раслово и Курово Никулинского сельского поселения ещё не видел. Ситуация осложняется тем, что выделенные под завод земли расположены на расстоянии 20 метров от участков, где живут люди. 

Завод по переработке листового стекла строит челябинская компания "Модерн Гласс". Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, сообщает "ТАСС". Общая площадь строительства – 10 гектар. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:13 05 Сентября 2019
    9 0
    А почему бы его в районе деревни Рябеево не построить. Почему промзоны разрастаются куда угодно только не в сторону Пруд щ и Рябеево. Там что избранные живут.
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 15:46 05 Сентября 2019
    4 0
    Клали прибор они на пикетчиков. Там "бабки"серьёзные на горизонте.

вверх