https://tvernews.ru/news/250912

Жители нескольких поселений Весьегонского района пытались оспорить закон о преобразовании в городской округ

TIA, 05 Сентября 2019, 11:06
, 5

Тверской областной суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел административное дело об оспаривании регионального закона от 17 мая 2019 года № 23-ЗО. Законопроект касается преобразования Весьегонского района путём объединения сельских поселений в муниципальный городской округ.

По мнению истцов, при принятии закона не были учтены результаты публичных слушаний в ряде сельских поселений, где жители высказались против преобразования района в городской округ. 

Однако суд пришел к выводу о том, что в данном конкретном случае результаты публичных слушаний отдельных поселений в целом не важны для принятия закона.

- Результат публичных слушаний без соответствующих решений представительных органов местного самоуправления не может расцениваться как самостоятельный способ выражения мнения населения муниципального образования. Представительные органы всех поселений Весьегонского района единогласно приняли решение об объединении в муниципальный округ. Поэтому отрицательный результат публичных слушаний в нескольких поселениях не имеет правового значения, - поясняет пресс-служба прокуратуры Тверской области. 

Суд пришёл к выводу, что нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону. Таким образом, исковое заявление граждан осталось без удовлетворения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:36 05 Сентября 2019
    3 1
    ТИА! Где новости про Дементьева? Не могу! У меня начинается ломка.

  • 12:25 05 Сентября 2019
    4 1
    При Рудене захудалые тверские сёла превращаются в процветающие города! Такое бы одобрил не то что сам Сталин, но и сам Дементьев, господа!!!

  • 12:31 05 Сентября 2019
    6 0
    Жители сельских поселений хотят чтобы их не лишали льгот установленных сельским жителям.
    Государство хочет экономии на расходах.

  • 14:09 05 Сентября 2019
    2 0
    В общем, как обычно. Депутаты всё приняли, как надо, а на мнение жителей нас...ть

вверх